设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 残联 >>  日常工作 >> 查看信息

华容县残联举办2017年残疾人信息数据动态更新暨精准康复服务系统培训班

华容县残联举办2017年残疾人信息数据动态更新暨精准康复服务系统培训班

    

   为扎实有效地做好华容县2017年全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作,6月16日,华容县残联举办残疾人信息数据动态更新暨精准康复服务系统培训班,全县14个乡镇的残联理事长、专干、机关干部等40余人参加。

  开班仪式上,残联理事长郝冀湘传达省残联理事长肖红林全省动态更新工作省级培训班上的讲话精神:进行残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新,是推动残疾人事业发展再上新台阶的重大基础工程是加快推进残疾人小康进程的重要抓手。就如何好动态更新工作提出了点要求一是要统一思想,提高认识,切实增强做好信息数据动态更新工作的责任感和使命感;二是要高度重视,加强领导,各乡镇残联负责人要切实担起责任,为信息数据动态更新工作顺利开展提供组织保障;三是要明确责任,细化分工,确保数据动态更新工作有序开展,采集信息全面真实、可靠有效;四是要履职尽责,严禁泄露残疾人个人基本信息,确保信息数据动态采集工作落到实处。

  随后,残联动态更新办的工作人员就此项工作的工作要求、注意事项、《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表》《全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新社区登记表》及《全国残疾人精准康复服务入户信息登记表》的入户数据采集指标解释和填写方法等进行详细讲解,还对与会人员进行了系统操作现场模拟数据采集、档案资料整理保存等进行指导。通过此次培训,大家提高了思想认识,明确了工作要求,充分了解今年数据动态更新工作的新变化,为开展残疾人信息数据动态更新入户调查打下坚实的基础。