设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 残联 >>  日常工作 >> 查看信息

省残联督查组来我县督查调研精准康复工作

省残联督查组来我县督查调研精准康复工作

    

6月13日,省残联康复部长羊洁带领督查组来我县督查调研残疾人精准康复服务工作,市残联理事长方欲林、副理事长巢向阳、县残联理事长李旺等陪同督查调研。

 督查组听取了县残联开展精准康复服务工作的汇报,并实地调研了华容县特校、爱贝尔自闭症关爱中心和县人民医院等残疾人康复机构设施和康复服务的情况。县残联理事长李旺就我县精准康复服务行动实施情况、措施部署、资金管理等方面向省、市残联督查组做了详细汇报。目前,我县现有持证残疾人16034人,其中贫困建档立卡残疾人3611人。我县精准康复服务着重做好康复协调员的前期培训工作,着眼于提高康复协调员入户调查的精准识别度,着力做好入户调查的后勤保障工作;对贫困建档立卡残疾人力争做到不遗漏、不缺失,优先照顾重度残疾人的康复意愿;对“0-6”岁残疾儿童康复做到全覆盖,积极争取各级项目资金名额,尽可能满足残疾儿童的康复需求;并计划与基层残联组织签订责任状,将精准康复服务责任层层压实,任务到人。同时向上级残联提出了目前工作中发现的问题和存在的困难。

督查结束后,羊洁部长对我县精准康复服务工作给予了高度评价,认为我县精准康复服务行动思路清晰,部署缜密,初显成效。同时要求继续将精准康复服务行动工作落到实处,规范使用康复专项资金,加大基层残疾人的康复需求摸底,做到精准识别残疾人服务对象,精准评估康复需求,保证“0-6”岁残疾儿童康复需求、贫困建档立卡残疾人及重度残疾人康复需求到位。要尽快成立精准康复专家委员会,确定精准康复服务评估康复机构,多方联合各部门单位,整合资源,确保精准康复“精准识别、精准到人”。让精准康复服务进乡村、进社区、进家庭,稳步推进全县残疾人精准康复服务工作。

 县残联理事长李旺向羊洁部长一行汇报工作

省残联康复部长羊洁调研县人民医院残疾人康复中心