设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 注滋口镇 >>  重点领域 >> 查看信息

注滋口镇易地搬迁工作汇报

注滋口镇易地搬迁工作汇报

  

    根据上级脱贫攻坚易地搬迁脱贫一批的工作要求,我镇积极响应,认真落实。在结合上级工作任务与我镇实际情况下,2016年度,上级下达易地搬迁任务45户142人,其中44户集中在注滋口镇汀头村新移片,另一户在汀头村昭福片。2017年度,上级下达易地搬迁任务35户110人,全部为分散安置,现将有关情况汇报如下:

一、扎实开展信息核实。

以省市县本次贫困户信息重新摸底核实为契机,并以3月份省调查队调查我镇易地搬迁时通报丁安均、刘泉等贫困户建房超标为教训,全面开展贫困户信息清理,重点是核实申报了易地搬迁贫困户的资格。截止目前,初步确定,2016年易地搬迁贫困户中,45户中符合贫困户资格的为4户14人,参与易地搬迁建房的2户7人,其中,殷德云已建成入住、胡显斌房屋在建,按照自愿原则刘佑明已在2016年进行危房改造、周蘶正实施2017年危房改造。2017年度易地搬迁贫困户中,只有22户57人符合贫困户资格,其余13户53人不符合贫困户资格,也纳入删除户处理。

二、积极落实工作要求。

一是严控超标建房。对超面积建房和装修豪华问题举一反三,省核查组通报刘泉、丁安均问题后,我们对2016年和2017年所有易地搬迁房屋进行了全面的检查,对丁、刘两户取消了其资格,并停拨资金,对汤金良等结合信息清理重新认定其资格。二是尽力落实任务。由于信息清理过程中已删除2016年41户128人、2017年13户52人,导致任务数缺口很大,目前正积极宣传,对符合条件的重新申报。

三、严格管控工作程序。

对所有申报易地搬迁的贫困户,全面按标准和程序进行推进。认真核实贫困户条件,按清理信息的要求,应进尽进,应退尽退,把握标准。严格落实相关程序,从申报到评议,从规划设计到监督验收,严格执行相关流程。同时,按相应程序拨付相关资金,确保资金安全。

四、强化易地搬迁责任。

以县联席办要求为依据,成立了注滋口镇易地搬迁指挥所,由镇长任指挥长,相关负责人任副指挥长,相关部门、站所负责人为成员,对我镇易地搬迁工作负总责。同时进行责任分解,从指挥所到村干部,各负其责,确保责任上肩,任务落实。