设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

鲇鱼须镇防汛工作业务培训、动员大会

6月13日上午,鲇鱼须镇在镇会议室召开防汛工作业务培训、动员大会,贯彻落实省市县防汛抗旱工作会议精神,认真分析今年防汛抗灾工作面临的新形势,新问题,部署安排鲇鱼须镇当前的防汛抗灾工作。全体机关干部,各村场支部书记、及防汛任务相关的部门单位负责人参加了会议。会议由镇长张哲君主持,县水利局庞彩湖股长作防汛指导,政协联络会主任成诚作重要指示。

会议首先由县水利局庞彩湖股长介绍当前的雨情汛情形势,指出了鲇鱼须镇在防汛抗灾工作上面临的重大压力,并就如何防汛、守住大堤、排查险情、常见险情的抢险工作作了深入浅出的讲课。

鲇鱼须镇镇长张哲君就防汛抗灾工作业务培训方面着重强调了三点工作要求,一是当好学员,认真消化培训会学到的知识;二是当好技术员,村场要搞好宣传,让防汛员掌握技术要点;三是当好指战员,组织好连队防汛工作,确保今年防汛抗灾取得胜利。

随后,鲇鱼须镇党委委员、政协联络会主任成诚作防汛工作动员报告,报告指出:一要充分认清防汛抗灾新形势,认清我镇防汛抗灾新短板,坚决打赢防汛抗灾硬仗;二要强化责任、签订责任状;三要严肃纪律,坚决服从调度命令;四要严格责任追究制,防范在先,督责在后;五要查险到位,涵闸、闸坚持检查;六要对照预案,严格落实预案要求;七要对沟渠进行彻底扫障清除;八要限期完成大堤扫障任务。

各营连长、守队长向镇防汛抗灾总指挥张哲君递交责任状、承诺书。

最后,镇长张哲君、镇党委书记易斌就当前防汛抗灾工作提出工作意见。镇长张哲君要

求与会人员读懂三防预案,压实防汛责任,全面推行“河长制”,强化领导责任,突出

工作重点,建立完善机制。镇党委书记易斌强调与会人员要早谋划、早安排、早部署做

到四点:1、健全机制,编制好“三防”方案;2、搞好“三防”人员技术培训;3、压实

责任,营连必须到位,实行河长制,签订责任状,做好汛前安排;4、落实举措,熟悉地

段,提高政治责任感,克服麻痹思想。