设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

章华镇:干部群众踊跃献血56400毫升 传递爱心正能量

章华镇:干部群众踊跃献血56400毫升 传递爱心正能量

章华镇 王高

“章华的同志们,到了洒热血的时候了!”6月9日一大早,章华镇工作群里就热闹了起来,当天是该镇的无偿献血日,不少干部群众自发发出号召,鼓励大家献出爱心,积极踊跃献血。

今年55岁的李凤舞是该镇社区建设办工作人员,早上八点,他来到镇机关门前填好献血表格,在献血车前排起了队。他告诉记者,虽然他今年55岁了,但今年已经是他无偿献血第13年了,累计献血已达20多次,累计献血量更是近两万毫升。交谈中,李凤舞还告诉记者,不光他自己踊跃参与,他还号召家中的爱人和子女积极参加,最短的也已经连续8年无偿献血了。李凤舞表示,无偿献血是每个公民的义务,他希望通过自己的行动用爱心传递力量,为社会多做贡献。

一天下来,该镇献血量共计56400毫升,献血量比去年增长30%,其中干部职工无偿献血比率占80%以上。近年来章华镇党委、政府大力倡导无偿献血,机关干部职工带头献血,该镇集体和个人近几年多次荣获市、县颁发的“义务献血先进单位”、“无偿献血优秀团队”,以及“岳阳市无偿献血最美志愿者”等荣誉称号。