设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 审计局 >>  日常工作 >> 查看信息

华容 “四管齐下”助推审计法制化建设

今年来,华容县审计局不断强化法治思维和法治观念,多措并举推进审计法制化建设,审计质量稳步提升。

一是学习培训。该局高度重视学法普法基础工作,先后3次组织机关人员和全县内审人员开展集中培训,学习审计法、预算法、国家审计准则等法律法规,进一步提高审计人员法律知识水准,不断增强审计执法自觉性。

二是宣传教育。利用电子显示屏、宣传窗、QQ和微信等平台,大力宣传审计法制建设动态、方针政策等,营造了学法守法的良好氛围。此外,该局还组织法制股工作人员在县城人口密集区域设置普法咨询点,发放宣传手册,现场解答社会关注的疑点热点问题,扩大了社会影响,提高了审计公信力。

三是健全制度。先后修订《审计业务流程管理办法》、《审计质量四量考核》、《审计业务办公会制度》等规章,规范了审计工作行为,强力支撑了审计法制化建设。

四是严格执法。无论是审前调查、审计方案制定,还是现场审计、复核审理以及定性处理,审计人员都严格遵循相关规定,始终做到有法必依、执法必严,保障了审计质量,降低了审计风险。