设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 审计局 >>  日常工作 >> 查看信息

华容县审计局多措并举加强干部队伍建设

今年以来,华容县审计局应现时工作之需,狠抓干部队伍建设,致力于打造人、法、技于一体的审计复合型人才,不断提高审计人员履职水平,更好地服务于县域经济发展大局。

 一是加强思想教育,切实提高政治素养。 该局始终坚持思想政治先行的指导思想,组织干部职工学习贯彻十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,教育引导审计人员坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,提高了全体干部的思想政治素质。同时,班子成员与分管股室人员定期开展谈心活动,及时了解干部职工思想动态,帮助解决实际困难,努力营造和谐的人际关系。

二是突出学习培训,着力提升业务能力。该局高度重视审计人员成长提高,积极选送优秀青年干部到省厅和南京审计学院学习,为审计事业长远发展储备人才力量。此外,该局还邀请市局专家为审计人员传道解惑,培训内容涵盖财政同级审、稳增长审计和环保审计等今年实施的重大审计项目,开阔了视野,提高了知识水平。

三是健全考核机制,不断激发内在活力。为进一步打破干多干少、干好干坏一个样的不良局面,该局修订了《审计工作考核管理办法》,树立奖优罚劣的正确导向,鼓励干部职工争先创优,对取得较好成绩的给予适当奖励,并作为评先评优的重要依据,调动了干部职工工作积极性。

四是强化监督管理,努力转变工作作风。针对工作中存在的动力不足、热情不高等薄弱环节,该局认真开展 “纠四风、治陋习”和“谈话提醒”等专题活动,深入查找问题,积极整改落实,始终做到依法审计、文明审计和廉洁从审,树立审计人员良好形象。