设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 文广新旅局 >>  日常工作 >> 查看信息

县文广新旅局 “道德讲坛”开讲

5月22日上午,以“诚实守信为主题道德讲堂活动在文广新旅局六楼会议室进行,局机关全体工作人员和各二级单位的班子成员参加了本次活动

本次“道德讲堂”活动在县博物馆周玲艳老师教唱的《三德歌》中拉开序幕,随后,观看了李江福、刘真茂同志诚实守信事迹的短片;县图书馆易梦老师解读并领诵《道德经》《中庸》《论语》部分章节内容华容县“诚实守信”道德模范戴蜜分享了她的成功心得;刘会春、胡隆华、杨柳三位同志分享了“诚实守信”的道德感悟;在主持人的引导下,大家围绕“诚实守信”活动主题进行了自我反省:诚实就是表里如一,做老实人,说老实话,办老实事。守信就是信守诺言,讲信誉,重信用,忠实履行自己承担的义务。诚实和守信是统一的。守信以诚实为基础,离开诚实就无所谓守信。诚实守信是一个人安身立命的根本。

整个活动虽然只有短短的80多分钟,但内容丰富,形式多样,让大家感受到了道德的感召力,领悟到了“诚实守信”的精神真谛。纷纷表示这种形式的学习和讲堂活动很有感染力。

道德模范是有形的正能量,是鲜活的价值观,以道德模范为榜样,以身边先进人物为标杆,崇德向善,见贤思齐,高尚的道德并不是要做出惊天动地的大事,而往往在我们的日常行为中。(胡倩慧)