设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 文广新旅局 >>  日常工作 >> 查看信息

我县“欢乐潇湘”大型群众文化系列活动启动

 

 

  

 

近日,由华容县委、县政府主办、县文广新旅局、三封寺镇承办、县文化馆、图书馆、博物馆、电影公司、艺术团、三封寺镇综合文化站协办,2017年“欢乐潇湘?幸福岳阳?文明华容”暨“文化进万家”大型群众文化系列活动在三封寺镇启动。

活动当日上午,县图书馆精心设立的流动便民图书吧迎来了前来读书、借书的第一批读者。文化馆、博物馆组织的非物质文化遗产和历史文化遗产流动展览同期举行,展板前也挤满了看展、拍照的人群。穿梭其间为活动现场民众提供服务的文化志愿者,俨然一道靓丽的风景。

17时,随着音响师音量键的上推,“文化快闪”广场舞培训现场教学开始,欢快的广场舞音乐犹如一道集结令,刚才还惟精惟一扎在书吧、钉在展前的人群,似乎意识到该活动活动筋骨了,有的几乎是蹦跳到“文化快闪”教学现场的,在广场舞活跃音律的鼓噪下,有的索性扭动腰肢加入培训队列,生性内敛的虽没加入,他们或吟唱、或摇头晃脑,好一派乐乐陶陶的和谐景象。

19时18分,县人民政府副县长范文科、文广新旅局局长涂娟分别发表讲话,末了,范文科宣布为期5个月的“欢乐潇湘”系列活动拉开序幕。

19时30分,县艺术团文艺演出准点开始,《黄鹤楼》、沙家浜选段《智斗》等12个节目,吸引了上千名群众驻足观看。其间,还举行了县图书馆向三封寺镇综合文化站的图书捐赠仪式。

真是你方唱罢我登场,笙歌鼎沸之后,时钟指向21时,县电影公司准备的爱国主义教育影片《我的长征》压轴上映。

“今天的活动好丰富咧,有看滴、有听滴、有学滴、有送滴。”“不出远门,我们在屋门口就可以看书看戏。”“可以静下来看哈儿,动起来学哈儿。”“正是滴啦,下回你们来的时候,我带媳妇姑儿来学哈儿广场舞,我个老妈子都敢跳,她还闷怕丑咧”“哈哈哈哈……”活动结束时,老乡们不时与志愿者交流。

为不断丰富全县人民群众文化精神文化生活,加强爱国主义教育,让老百姓在家门口就能品尝到文化“大餐”,华容文化人已然在改变公共文化服务思维方式和服务手段。(文/薛志刚 刘蓉  图/郭永峰)