设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

我镇村(居)民委员会换届选举正式候选人集体谈话进行时!

       5月16日上午8点半,我镇召开村(居)民委员会换届选举正式候选人集体谈话会议。镇党政负责人,全体机关干部,办点干部,村(居)民委员会正式候选人出席此次会议。

     会上,镇纪委书记向俊英就县纪委违反村(社区)“两委”换届纪律典型案件进行了通报。向俊英书记提出了三点要求,一是要把严明纪律贯穿到换届选举的全过程。二是要把从严监督贯穿到换届选举的全过程。三是要执纪问责,畅通举报渠道,严厉打击违法乱纪行为。

    镇党委副书记林森在会上对本周工作任务进行了梳理。林森书记指出,目前的首要任务是下发选民证,对不在本村的选民办理好委托投票程序并发布委托投票名单的公告。各村场要准备好选举大会需要的相关物品,在18日之前要召开工作人员预备会议。林森书记强调,务必认真组织好村(居)民委员会换届选举大会,保证选举大会顺利圆满,会议结束后要及时将选举结果报告单报送党委进行审批。

     镇党委书记易斌在会上要求,要严禁传播干扰换届选举的一切有关言论,要强化民主意识,严守组织纪律,对违反换届纪律问题实行“零容忍”。易书记重点强调了“六不准”,即不准从事参与或指使他人操纵选举、避会抵制、跟踪监视、虚假委托、张贴大字报、分发传单等不正当活动;不准以贿赂、欺骗、威胁、暴力、伪造选票、砸毁票箱、撕毁选票、冲击选举会场等手段妨害党员或选民自由行使选举权和被选举权;不准寻衅滋事,煽动群众上访、闹事;不准用诬告、造谣、诽谤等手段对参选人进行恶意中伤;不准利用亲戚朋友、宗族宗派、宗教、黑恶势力等各种关系拉帮结伙,搞非组织活动;不准换届后不交账本、毁灭账册等情况发生。

        镇党委副书记、镇长张哲君在会议的最后进行了总结性的讲话并提出了三个到位要求:一是纪律要到位。要把遵纪守规放在最前线,镇纪委要依法严厉打击违法乱纪行为,坚持“六个不”和“八严禁”准则。二是程序必须要到位。各村场要严格按照程序,不搞任何变动,一个细节都不能少。镇下派的指导组和纪律监督组要密切关注好正式候选人和村民的思想情况,及时协助村干部解决好村里的矛盾,帮助村场把牢程序关。三是责任要到位。指导组和纪律监督组及村场村干部都要肩负起自己的责任,不得推卸,消极对待换届选举工作。

      此次会议为5月19日、20日村(居)委员会换届选举大会的召开打下了坚实的基础。