设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 审计局 >>  日常工作 >> 查看信息

华容县党委政府高度重视财政同级审

前不久,华容县审计局召开2016年度县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作进点会,标志着2016年财政“同级审”工作正式开展。该县常务副县长黎朝晖进点会上提出五点要求,确保财政“同级审”顺利开展。

一是提高认识。一年一度的财政同级审层次高、政策性强、涉及面广。审计实施对加强全县财政管理,提高公共资金使用效益具有重要意义。作为全县的一项中心工作,相关单位主要负责人要牢固树立大局意识,切实担负起主体责任。

二是密切配合。各单位要树立正确的审计观,把审计看作一次“体检”,帮助查找工作中的薄弱环节,达到规范管理、提高效益的目的。被审单位要理解支持审计工作,自觉接受审计监督,要明确1名懂财务的同志负责与审计组联络对接,及时提供财务会计、业务和管理等资料以及必要的工作条件。

三是保障质量。质量是审计的根本。审计人员要严格遵守工作流程,做到取证充分、定性准确、处罚合理。要充分利用信息化手段查核分析问题,突出重要部门、重点领域、重大项目和重要环节的审计监督。要注重从体制机制制度层面提出建议,为党委政府加强内部控制和经济决策提供高质量的审计精品。

四是严明纪律。纪律是高压线,任何人不能触碰。所有工作人员,都要自觉遵守中央八项规定、省市委九项规定和廉政保密纪律,切实做到忠诚、干净、担当,树立审计人员良好形象。

五是加强整改。审而不改等于劳而无功。对于审计发现的问题,相关单位必须深入分析原因、制定整改措施、明确整改责任、限定整改时限,确保问题整改落实到位,防止屡审屡犯。同时,审计整改情况将纳入政府重要督办事项,督查结果计入年终绩效考评。