设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 文广新旅局 >>  信息公开指南 >> 查看信息

县图书馆免费开放服务项目公示

根据财政部、文化部免费开放范围要求现将我馆免费开放服务项目公示如下:

  • 书刊借阅服务
  1. 借书证免费办理。具体包括免首次办证工本费、免年损耗费、免验证费。

       2.书刊免费阅览。普通成人读者持借书证、身份证、老年证等有效证件即可进入报刊阅览室、地方文献库、东海文库、过刊室、报纸库阅览报纸、书刊。盲人读者持残疾证、身份证或借书证等有效证件即可进入视障阅览室阅读。未成年人凭学生证或在监护人带领下即可进入少儿阅览室阅览。

       3.图书免费外借。凭本馆借书证免费借阅图书。

  • 信息查询服务
  1. 数字资源查阅服务。具体包括数字图书、报刊及图书检索服务。

       2.文化信息资源共享工程资源免费查阅服务。

       3.政府信息免费查阅服务。

  • 上网服务

电子阅览室为读者提供免费上网服务。

  • 延伸性服务
  1. 公益性讲座。每年不定期举办不少于4场次公益性讲座。

       2.公益性展览。每年不定期举办公益性展览。

       3.送书上门服务。根据盲人读者实际需要,开展送盲文图书上门服务。

  • 主题活动

定期开展“全民阅读”、“世界读书日”、“读书月”、“图书馆服务宣传周”活动,国家法定节假日开展与读书相关的公益性活动。

  • 基层业务辅导

定期开展业务培训,采取预约形式免费下基层辅导。