设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

农机局召开2017年农机购置补贴经销商首次座谈会

2月10日下午,农机局在局四楼会议组织召开2017年农机购置补贴经销商首次座谈会,农机装备股全体成员、全县购置补贴经销商约20余人参加会议,会议由装备股长张集华主持,副局长戴培良出席会议并原文传达学习了《湖南省2017年农机购置新产品购置补贴试点实施方案》和《先进适用农机产品购置奖补实施方案》。 
  会上与会同志进行了积极的讨论性发言。副局长戴培良最后就落实上述2个文件精神向与会同志提出了五点要求:一要把握新产品试点条件:补贴的机具必须产品技术上先进、安全上合格、生产上急需,能够有力推进我市主要农作物生产全程机械化,或能够显著提升我市农业主导产业机械化水平;二要把握补贴范围:新产品补贴试点机具品目范围为履带自走式旋耕机、轻型履带拖拉机、有机废弃物干式厌氧发酵装置;三要把握时间节点:实施时间为2017年2月10日—3月31日;四要把握补贴程序:坚持补贴指标先到先得,用完即止的原则,确保操作规程阳光透明、公平公正;五要把握核机环节:获得农机新产品补贴须由购机者提出申请,购机者对购买机具的真实性承担法律责任,农机局将在购机三个月后按“真人真机真价真用”的原则实地逐台进行机具核查,确保此批补贴资金落到实处。