设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 查看信息

农机局研究部署我县春耕生产工作

2月21日,华容县农机局召开局务会议,研究部署当前农机春耕生产工作。
  一是要开展农机培训助春耕。开展技能培训,将农机检修与先进适用农机技术推广、安全检验、技术培训、补贴机具监管、基层农机技术推广补助项目等工作有机结合起来,积极举办农机维修和驾驶操作人员的技能培训班和知识讲座等活动。
  二是要组织农机检修助春耕。组织农机“120”,奔赴全县农机维修网点,深入农机手家中,宣讲农机具检修、维护、保养等知识,并以大中型拖拉机、耕整机、水稻插秧机及配套机具为重点,上门指导农机手抢在春耕生产前对农机具进行普遍检查、维修和保养,以便顺利开展春耕备耕生产。
  三是要保障市场供应助春耕。积极协调好农机具和零配件的调运,及时购调适合全县农业春耕生产的农业机械和零配件,搞好农机具储备,保证农民春耕生产的农机物质供应。
  四是要开展农机打假助春耕。针对重点农时季节、重点集镇场所、重点生产销售企业与重点农机产品,本着“抓源头、重监管、建规章”的总体要求,积极与公安、市场管理等有关职能部门配合,严厉查处与坚决打击生产销售假冒伪劣农机产品的不法行为,从农机产品生产销售的各个环节防止假冒伪劣农机产品等坑农害农行为的发生,切实让广大农民群众放心购买农机与使用农机,确保春耕生产顺利进行。