设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!

公安部“五条禁令”及公安人员的八大纪律十项注意

五条禁令

一、严禁违反枪支管理使用规定,违者予以纪律处分;造成严重后果的,予以辞退或者开除。
    二、严禁携带枪支饮酒,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。
    三、严禁酒后驾驶机动车,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。
    四、严禁在工作时间饮酒,违者予以纪律处分;造成严重后果的,予以辞退或者开除。
    五、严禁参与赌博,违者予以辞退;情节严重的,予以开除。
    民警违反上述禁令的,对所在单位直接领导、主要领导予以纪律处分。民警违反规定使用枪支致人死亡,或者持枪犯罪的,对所在单位直接领导、主要领导予以撤职;情节恶劣、后果严重的,上一级单位分管领导、主要领导引咎辞职或者予以撤职。对违反上述禁令的行为,隐瞒不报、压案不查、包庇袒护的,一经发现,从严追究有关领导责任。
    本禁令自2003年2月1日起施行。原有规定与本禁令不一致的,以本禁令为准。

八大纪律

1、服从领导服从指挥            2、遵守政策遵守法律
3、不准泄露国家机密            4、不准侵犯群众利益
    5、不准贪污受贿                6、不准刑讯逼供        
   7、不准包庇坏人                8、不准陷害好人       

十项注意

1、立场坚定敌我分明            2、坚决勇敢沉着机警
3、多办好事服务人民            4、说话和气办事公平
5、敬老爱幼尊重妇女            6、注意礼貌讲究风纪
7、尊重群众风俗习惯            8、纠正违章不准刁难
 9、执行政策做好宣传            10、劳动学习全面锻炼