设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 审计局 >>  机构信息 >> 查看信息

华容县审计局政务服务指南

政务服务电话

      一、值班电话  4230688

二、负责人办公室号码

  长: 徐建平   4688665

副局长:胡少祥    4229701

副局长:陈楠波    4220455

总审计师:刘昌明   4222186

党组成员:王  东  4689186

三、股室电话

  4225712(雷斌、 丽、徐敏

  4230997(荣碧玲、许琳莉)

  4226172(王佳勇、刘得胜)

  4227288(黎育飞、陈瑶

  4224155(蔡  智、李君)

 4227853 (张永发、朱风华、张望)

投资一股  4223962(任罗兵、徐恺)

投资二股  4227162(乐声誉、刘  嵘、蔡文芳)

  4230688(汪密、刘岳华)

  4220669 (邓光辉、蔡金华、谭清爱、戴芳乐)

  4230695(杨雪华、郑启军)

 综 计 股  4226731 (范英、刘冰)

审计局工作职责

 一、组织领导全县的审计工作,根据省厅、市局和县委、县政府的部署,结合我县实际情况,提出审计工作的重点,制定审计工作规划,实施审计监督。

二、进行下列审计监督:

1)对本级政府预算执行情况和下级政府的财政收支情况以及预算外资金的管理和使用情况进行审计监督。

2)对县直国有控股企业、金融机构的资产、负债、损益进行审计监督。

3)对县直各部门,行政机关、事业单位和其他由县财政拨款单位的财政财务进行审计监督。

4)对县直各部门,企事业单位及其与其他单位合资的基建项目的财务收支和投资效益进行审计监督。

5)对县政府部门管理的社会团体受政府委托管理的社会保障基金,社会捐赠资金以及其他有关基金,资金的财务收支进行审计监督。

6)对县直各部门、企事业单位借用的外国资金和各外援助款项的使用及其经济效益进行审计监督。

三、对各部门、各企事业单位的内部审计,进行业务指导和监督。

四、完成上级业务主管部门和县委、县政府交办的有关事项。

 

 

一、编制年度审计项目计划。

二、组成审计组在实施审计三日前向被审计单位送达审计通知书。

三、实施审计(现场或报送),取得审计事项的证明材料,由提供者签名或盖章。

四、审计组向审计机关提出审计报告前征求被审计单位意见,被审计单位接到审计报告10日内提出书面意见,10日内未提出书面意见的视同无异议。

五、审计组审查被审计单位对审计报告的意见,对审计报告作必要修改。

六、审计机关复核机构对审计组提出的审计报告进行复核,审计机关审定审计报告,分别出具审计意见书、审计决定书、审计建议书。

七、审计机关作出审计决定后,送达被审计单位执行,被审计单位应当执行审计决定,并将应当缴纳的款项在限期内全部缴入国库和专门的帐户

八、被审计单位应当自审计决定自生效之日起30日内,将审计决定的执行情况书面报告审计机关。

九、审计决定自生效之日起3个月内由被审计单位执行完毕,不按规定和要求执行的,申请人民法院强制执行。

十、对审计机关作出的审计决定不服的,可依法申请行政复议,提起行政诉讼或提请县人民政府裁决。

 

审计局向社会公开承诺

 

1、严格审计纪律,加强审计机关廉政建设,不准接受被审计单位的任何纪念品、礼金和有价证券,不准参加被审计单位安排的旅游、娱乐活动,不准在被审计单位报销任何费用。

2、审计机关工作人员必须依法办事,认真遵守审计工作程序,不准搞人情审计,关系审计,在执法过程中,坚持客观、公正、实事求是的原则,不泄漏在执行公务中知息的秘密和被审计单位的商业秘密。

3、提高审计工作效率,减轻被审计单位的接待负担,报送审计面争取达到80%

4、严格执行收支“两条线”的规定,罚没收入及时、足额上解财政,不向被审计单位收取任何形式的劳务费、咨询费、赞助费。

 

 

 

审计机关廉政纪律

 

不准接受被审计单位或其他单位的宴请;

不准住高档、豪华、涉外宾馆;

不准参加用公款支付的营业性歌舞、保龄球、桑拿浴等活动;

不准参加带有赌博性质的活动;

不准参加被审计单位安排的公款旅游;

不准接受被审计单位赠送的礼品、礼金、有价证券等;

不准接受被审计单位以任何名义给予的加班费、奖金、补贴和福利品等;

不准占用被审计单位的手机、计算机、机动车辆等;

不准借用被审计单位的资金,或在被审计单位报销应由个人负担的费用;

不准为个人或家属、亲友购买被审计单位内部职工股或未上市原始股票;

不准向被审计单位提出安排自己亲友的要求;

不准通过中介组织收取劳务费、咨询费、介绍费。