设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 财政局 >>  信息公开指南 >> 查看信息

华容县财政局投资评审中心档案管理制度

 

为了加强对财政投资评审项目的档案管理,进一步规范我县财政投资评审工作,根据档案管理的有关规定,特制定本办法。

一、评审资料的收发

1、项目单位上报的文件及相关资料应首先呈交档案管理人员登记,登记内容包括:项目单位名称、地址、文件资料目录、报审时间、联系电话及联系人签名等。所有资料均须原件。

2、档案管理人员将已登记的项目资料整理后转呈主任审阅,审阅批转之后的有关文件资料由档案管理人员送交经办人员,经办人签收后即可组织评审工作。

二、评审资料的归档

1、项目评审工作结束后,经办人员将已整理好的项目资料和评审结论书一并移交档案管理人员归档。

2、档案管理人员认真清点各项资料,并在档案登记册上逐一登记,移交人签名后方能立卷归档。

三、档案资料的保管

1、档案分为本年底档案和跨年度档案进行保管。年内归档的资料由档案管理人员单独保存,年底归并到档案室统一保管。

2、为了便于内部查阅,保证项目资料安全完好,档案管理工作应做到:档案有专人登记和保管,资料编号入卷,档案分类存放,逐步建立和完善评审项目资料库。

四、档案借阅制度

1、查阅和借阅档案时,必须严格履行登记手续,用毕及时归还,并办理注销手续,不准转借。

2、借阅档案的人员对案卷要妥善保管,防止遗失、泄密和污损,不得抽换、涂改、勾画、拆卷,如造成档案资料损坏的,视其情况进行处理。

3、外单位借阅或抄录本单位档案时,应持有单位介绍信,经领导同意后方可借阅、抄录、复印。