设为首页 加入收藏 欢迎光临华容县政府信息公开平台!
您现在的位置:网站首页 >> 政府信息公开 >> 国土资源局 >>  通知公告 >> 查看信息

华容县国土资源局关于2017年8月业务办理回访情况的通报

华国土资通〔2017〕9号

各乡镇国土资源所,局机关各股(室)、直属二级机构:

为深入开展“纠‘四风’、治陋习”和“雁过拨毛”式腐败问题专项整治活动,切实提升服务水平,转变机关工作作风。2017年9月5日—21日,局监察室对2017年8月份来机关各股室、二级机构办理业务的服务对象,进行了电话回访调查。现将有关情况通报如下:

一、窗口业务办理情况

8月份,共办理国土资源手续1151件。其中不动产抵押登记812件,不动产转移登记291件,不动产换证32件,不动产首次登记10件,不动产林权登记0件,不动产更正登记1件。继承登记2件。赠与登记0件,不动产变更登记2件,遗失补证登记1件。

二、窗口服务对象回访情况

局监察室对不动产登记中心提供的163个服务联系号码进行了抽查回访。共抽查了124个服务对象,其中空号2个。回访调查围绕业务项目限时办结、优质服务、一次性告知、廉政建设及满意度等情况向服务对象进行了询问,并逐一登记,建立了华容县国土资源局2017年8月份业务办理回访咨询台帐。其中:不动产抵押登记52件,不动产转移登记45件,不动产换证12件,不动产首次登记7件,继承登记2件,变更登记2件。遗失补证1件,更正登记1件。

在本次服务回访的122个受访对象中,122个服务对象均表示满意,满意率100%。从回访调查的情况来看,服务对象对我局工作人员的服务态度、业务素质和限时办结等制度执行情况反映良好,无不廉洁行为。大多数服务对象反映我局工作人员能一次性告知相关情况,服务态度良好,业务素质高,办事速度、工作效率提升快。

三、非窗口业务股室(含二级单位)工作情况回访结果

本次共抽查了23个服务项目,满意率100%。回访情况反映良好,全部业务项目都是依规依程序办理,且服务态度良好,无不廉洁行为。

各单位在接待服务对象、办理业务手续时,继续保持积极主动、热情周到的工作作风,戒骄戒躁。完善和落实各项制度,认真审核资料,一次性告知相关情况及收费标准,相互协调,形成工作合力,认真细致做好服务和解释工作,核准服务对象联系号码,按时报送工作台账,进一步优化服务质量,提高行政效能。

 

 

华容县国土资源局

2017年9月21日