县委巡察组反馈十二届县委第二轮巡察情况

来源: 今日华容日期:2017-12-12 11:16
字体: 【 浏览量:1

12月9日,县委巡察组分别对梅田湖镇、注滋口镇、规划局和工信局的巡察情况进行反馈。县委巡察工作领导小组成员、县委巡察组组长和县委巡察办工作人员参加反馈会议。

本轮巡察中,4个巡察组严格按照听取汇报、民主测评、个别谈话、受理群众来信来访、调阅资料、查阅相关账目凭证等规定动作,累计开展民主测评311人次,个别谈话268人次,查看、调阅相关文件材料2800多份(册),接待来电来信来访29件(人次),延伸巡察下属机构(村、场、社区)17个。共发现问题线索98条。

从巡察反馈情况看,被巡察单位普遍存在5大方面的问题:政治纪律和政治规矩方面,主要存在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题;织纪律方面,主要存在“三超两乱”、“吃空饷”、人事基础工作不扎实、干部轮岗交流滞后等问题;廉洁纪律方面,主要存在违反“899”规定、财务管理混乱、违规发放津补贴、“雁过拔毛”、违规收费等问题;群众纪律、工作纪律、生活纪律方面,主要存在进取心不够、主动服务意识不强、工作制度不规范、工作作风不严实等问题;意识形态领域方面,主要存在责任制未落实、无学习记录和台账等问题。

县委巡察工作领导小组要求,被巡察单位党组织要以高度的政治责任感深化认识巡察整改工作,把学习贯彻党的十九大精神与巡察整改工作结合起来,切实增强四个意识,始终同党中央和省市县委保持高度一致,强化巡察整改政治责任;要以坚决的政治使命感认真落实巡察整改工作,制定科学严谨的整改方案,采取扎实有效的整改措施,做到立行立改、突出重点、真抓严改、建章立制,务求取得实实在在的整改效果;要以强烈的政治紧迫感务实推动巡察整改工作,被巡察单位党组织必须扛起整改主体责任,加强领导、强化督导、开门整改,切实发挥好巡察在推动工作、深化改革、促进发展中的重要作用。

4个被巡察单位党组织主要负责人表示,对巡察组反馈的问题、整改意见和要求,一定严肃对待、诚恳接受、照单全收;并把整改工作作为一项严肃的政治任务,迅速成立巡察整改领导小组,摆在突出位置,不打折扣、不搞变通,做到条条要整改、件件有着落,切实履行巡察整改主体责任,确保整改取得扎实成效。

编辑:张美勤

编审:唐丽华

监制:刘 明

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP