文联2017年部门决算公开

来源: 华容县政府日期:2018-08-31 17:03
字体: 【 浏览量:1

华容县文学艺术界联合会2017年部门

决算公开说明

一、主要职能

1、贯彻落实党的文艺工作方针,负责同各文艺工作者协会的联络、协调、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见。

2、组织召开县文联代表大会,组织召开全县文联系统的工作和学术研讨等会议。

3、开展多种形式的文艺活动,发现和培养文学艺术人才,搞好文学艺术创作。

4、组织、协同有关部门联系县内外文艺界的文学交流活动,加强县内外文艺交流。

5、维护文学艺术工作者的合法权益,为团体会员服务。

6、承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

   华容县文学艺术界联合会部门决算包括局机关本级决算。

三、部门收支概况

(一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年总收入158.37万元,比上年增加24.11%。总支出158.37万元,比上年增加24.11%。

(二)收入决算情况

2017年收入158.37万元,其中:一般公共预算拨款收入148.37万元,比上年增加48.37 %。政府性基金预算财政拨款收入10万元,比上年减少63.77%。

(三)支出决算情况

2017年支出158.37万元,其中:文化体育与传媒支出143.37万元,比上年增加54.36%。城乡社区支出5万元,上年无城乡社区支出。其他支出10万元,比上年减少63.77%。

四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年度财政拨款总收入158.37万元,比上年增加24.11%。其中:一般公共预算财政拨款收入148.37万元,比上年增加48.37%。政府性基金预算财政拨款收入10万元,比上年减少63.77%。

2017年度财政拨款总支出158.37万元,比上年增加24.11%。其中:一般公共预算财政拨款支出148.37万元,比上年增加48.37%。政府性基金预算财政拨款支出10万元,比上年减少63.77%。

按功能分类如下:文化体育与传媒支出143.37万元,比上年增加54.36%。城乡社区支出5万元,上年无城乡社区支出。其他支出10万元,比上年减少63.77%。

五、一般公共预算拨款概况

(一)2017年度一般公共预算拨款总体情况

一般公共预算拨款收入148.37万元,比上年增加48.37%。一般公共预算拨款支出148.37万元,比上年增加48.37%。

(二)2017年一般公共预算拨款收入

一般公共预算拨款收入148.37万元,比上年增加48.37%。用于基本支出的收入66.37万元,比上年减少25.43%。用于项目支出的收入82万元,比上年增加645.45%。

(三)2017年一般公共预算拨款支出

一般公共预算拨款支出148.37万元,比上年增加48.37%。按功能分类:文化体育与传媒支出143.37万元,比上年增加54.36%。城乡社区支出5万元,上年无城乡社区支出。按经济分类:基本支出66.37万元,比上年减少25.43%。其中:工资福利支出40.33万元,比上年减少2.38%。商品和服务支出22.08万元,比上年减少15.66%。对个人和家庭的补助3.97万元,比上年减少79.94%。项目支出82万元,比上年增加645.45%。其中:商品和服务支出74万元,比上年增加572.73%。对个人和家庭的补助8万元,上年无对个人和家庭的补助。

六、“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为0.6万元,决算数为0.5万元。其中:公务接待费预算数为0.6万元,公务接待费决算数为0.5万元,公务接待42批次85人次。2017年“三公”经费决算比2016年减少0.04万元,华容县文学艺术界联合会按照中央、省委、省政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

七、政府性基金决算

2017年政府性基金本年收入10万元,比上年减少63.77%,本年支出10万元,比上年减少63.77%,项目支出10万元,比上年减少63.77%,

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

华容县文学艺术界联合会单位性质为财政补助事业单位,部门决算报表没有机关(事业)运行经费统计数据。

(二)政府采购情况

本年度政府采购无实际采购额。

(三)国有资产占有使用情况

本单位年末无车辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。

十一、相关的名称解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

其他资本性支出:反映发展与改革部门以外的其他部门安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

附件:文联2017年部门决算公开表格.xls 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP