县委党校2017年度部门决算公开

来源: 华容县政府日期:2018-08-31 17:07
字体: 【 浏览量:1

中共华容县委党校2017年部门

决算公开说明

一、主要职能

(一)轮训副科级以下党员领导干部;
(二)培训中青年党员领导干部;
(三)培训意识形态部门的领导干部和理论骨干;
(四)协同组织人事部门,对学员在校期间进行考核考察;
(五)围绕国内外出现的新情况、新问题以及我县的热点难点问题开展调查研究,为县委、县政府决策提供参考。
(六)宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及党的各 项路线、方针、政策。                 二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,中共华容县委党校部门决算包括局机关本级决算。

三、部门收支概况

(一)2017年度收入支出决算总体情况

2017年总收入426.04万元,比上年减少9.42%。总支出426.04万元,比上年减少9.42%。

(二)收入决算情况

2017年收入426.04万元,其中:一般公共预算拨款收入426.04万元,比上年增加4.21 %。

(三)支出决算情况

2017年支出426.04万元,其中:一般公共服务支出0.5万元,比上年减少98.75%。教育支出425.54万元,比上年增加23.29%。

四、2017年度财政拨款收入支出决算总体情况 

2017年度财政拨款总收入426.04万元,比上年减少9.42%。均为一般公共预算财政拨款收入。

    2017年度财政拨款总支出426.04万元,比上年减少9.42%。均为一般公共预算财政拨款支出。

按功能分类如下:一般公共服务支出0.5万元,比上年减少98.75%。教育支出425.54万元,比上年增加23.29%。

五、一般公共预算拨款概况

(一)2017年度一般公共预算拨款支出总体情况

一般公共预算拨款收入426.04万元,比上年增加4.21%。一般公共预算拨款支出426.04万元,比上年增加4.21%。

(二)2017年度一般公共预算拨款支出结构情况

一般公共预算拨款支出426.04万元,比上年增加4.21%。用于基本支出426.04万元,比上年增加15.51%。

(三)2017年度一般公共预算拨款支出具体情况

一般公共预算拨款支出426.04万元,比上年增加4.21%。按功能分类:一般公共服务支出0.5万元,比上年减少98.75%。教育支出425.54万元,比上年增加23.29%。按经济分类:基本支出426.04万元,比上年增加15.51%。其中:工资福利支出171.37万元,比上年减少19.12%。商品和服务支出238.92万元,比上年增加106.83%。对个人和家庭的补助15.74万元,比上年减少62.02%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    中共华容县委党校2017年度一般公共预算财政拨款基本支出426.04万元。其中:

    人员经费187.11万元,主要包括:按国家规定支出的基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

    公用经费238.92万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、其他资本性支出。

七、“三公”经费决算情况

2017年“三公”经费预算数为5.1万元,决算数为5.04万元。其中:公务接待费预算数为5.1万元,公务接待费决算数为5.04万元,公务接待168批次512人次。2017年“三公”经费决算比2016年减少0.22万元,中共华容县委党校按照中央、省委、省政府要求,厉行节约,继续严控“三公”经费。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2017年本单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、关于2017年度预算绩效情况说明

一、统筹培训,突出主业主课

二、 围绕重点,抓好主课教学

三、服务资政,深化科研工作

四、现场教学,推进基地建设。

五、培养人才,建优师资队伍

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关(事业)运行经费

2017年中共华容县委党校机关(事业)运行经费财政拨款决算238.92万元。比2016年增加123.41万元。

(二)政府采购情况

本年度政府采购计划采购总额0.1万元,其中:货物0.1万元;本年度政府采购实际采购总额0.1万元,其中:货物0.1万元;

(三)国有资产占有使用情况

本单位年末无车辆。年末无单价50万元以上通用设备。年末无单价100万元以上通用设备。

(四)关于2017年度预算绩效情况说明  

按照湘财绩〔2018〕3号文件要求,我校对部门整体支出绩效开展了自评,并在县门户网站公开了绩效评价报告。绩效评价结果显示,我校2017年度绩效目标完成较好,在预算配置、预算执行、预算管理等方面较好的支持了财政中心工作发展。2017年,我校深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕县委、县政府决策部署,有效发挥党校职能作用。

经济性:在经费使用上,我校加大对教学科研投入,规范项目资金使用,保障办班正常运行。

效率性:我校在有限的资金条件下圆满完成各项工作及教学科研任务。

有效性:学员在学习上、生活上、课余休闲的质量都得到极大的提高,从目前的反馈情况看效果明显,通过党校的培训,学员在日后岗位上的业务素质、服务态度、廉政意识、党性修养都得到了极大的提高,极大提高了社会效益、经济效益。

可持续性:由于制定了一系列相关制度,确保了资金使用和培训工作等正常工作保障的连续性,根据实际情况及时制定相关制度以适应后续政策、资金及工作变化带来的影响。

十一、相关的名称解释

财政拨款收入:指本级财政当年拨付的资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费。

    资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

其他资本性支出:反映发展与改革部门以外的其他部门安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及购建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 

附件:县委党校2017年度部门决算公开表格.xls    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                     

 

 

                                                                                  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP