华容县委党校2018年部门预算说明

来源: 华容县党校日期:2018-05-16 16:25
字体: 【 浏览量:1

一、部门基本概况

1、职能职责:1、轮训副科级以下党员领导干部。

2、培训中青年党员领导干部。

3、培训意识形态部门的领导干部和理论骨干。

4、围绕国内外出现的新情况、新问题以及我县的热点和难点问题开展调查研究,为县委、县政府决策提供参考。

5、宣传马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及党的各项路线、方针、政策。

2、机构人员情况:根据编委核定,2018年我单位共有编制23人,其中全额事业编制23人,自收自支事业编制0人。年末实有人数21人;其中在职人员21人,无离休人员。

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

2018年华容县委党校没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件15、16、17、18表均为空。收入包括经费拨款;支出包括保障机关及事业单位基本运行的经费。

(一)收入预算:2018年预算总收入344万元。其中:年初综合预算为244万元,专项预算为100万元。收入较去年年初综合预算234万元增加10万元,主要是经费拨款增加10万元。

(二)支出预算:2018年年初预算数344万元,其中:工资福利支出183.4万元;一般商品和服务支出59.69万元;对个人和家庭的补助0.91万元;其他支出0万元;项目支出100万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入344万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年基本支出年初预算数为244万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。基本支出预算见批复文件(华财发〔2018)6号)。

(二)项目支出:2018年项目支出年初预算数为100万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。项目支出预算见批复文件(华财发〔2018)21号)。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款62万元。

2、“三公”经费预算

2018年“三公”经费预算数为11万元,其中,公务接待费11万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算较2017年减少1.5万元,主要是厉行节约,进一步压缩三公经费。

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额28.5万元,其中,政府采购货物预算28.5万元,政府采购服务预算0万元。

    4、国有资产占用情况

  截至2017 年末,我单位固定资产总额为99.5万元。单位价值50 万元以上通用设备0台(套),单价100 万元以上专用设备0 台(套)。

    5、2018年重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明  

2018年项目支出年初预算数为100万元,主要绩效目标是:我校积极开展预算绩效管理工作认真落实资金的动态管理制度,对整体财政资金和项目资金均进行了预算绩效评价我校狠抓重点工作较好的完成了各项目标任务,取得了良好的社会效益公众满意度高。预算执行方面支出总额控制在预算总额以内;不存在截留或滞留专项资金情况。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

部门预算公开表格

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、财政拨款收支总体情况表

7、一般公共预算支出情况表

8、一般公共预算基本支出情况表

9、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

15、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

16、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

17、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

19、专项资金预算汇总表

20、一般公共预算“三公”经费预算表

21、项目支出绩效目标表

22、整体支出绩效目标表

 表格下载:华容县党校2018年部门预算公开表格(共22张表).xls

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP