居住证变更指南

来源: 华容县政府日期:2016-11-11 21:56
字体: 【 浏览量:1

办理依据:国务院《居住证暂行条例》。

申领条件:华容县内的流动人口在办理了居住证之后发生了个人信息变更,如:申请人的身份证姓名与所持的居住证姓名不一致申请人的户籍所在地与所持的居住证的户籍所在地不一致;申请人现居住地地址与所持的有效居住证地址不一致。

办理材料:1.居住证原件; 2、身份证原件及身份证复印件。

办理程序:填写《居住证补(换)领、延期及项目变更申请表》填写完毕后,连同带来的居住证原件、身份证原件及身份证复印件一  起递交给工作人员工作人员给你办理后会将身份证原件交还于你,并当场会告知你何时可以来拿新的居住证具体审核、制证、发证流程与初次申领居住证流程一致。

收费标准:办理居住证变更手续应缴纳证件工本费。

办理时限:1、申领人居住登记已满半年且申领地址与登记地址一致的,在3个工作日内办结农村派出所在5个工作日内办结;

       2、申领人居住登记已满半年但申领地址与登记地址不一致的,派出所应在受理之日起7日内办结。

办理地点及联系电话:

华容县公安局人口与出入境管理大队 华容县三华镇西正街110号 0730-4251024

投诉电话:0730--12345

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP