索 引 号: 446279798D/2018-1355176 发布机构: 水利局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-05-23 公开日期: 2018-05-23 公开方式: 政府网站

华容县水利局单位2018年部门预算说明

来源: 水利局日期:2018-05-23 09:09
字体: 【 浏览量:1
 

 

华容县水利局单位2018年部门预算说明

 

一、部门基本概况

(一)主要职责:

1、职能职责1、负责县域内水资源的统一管理和保护工作。

2、负责县域内涉水违法事件和查处,协调和仲裁部门之间、乡镇之间的水事纠纷。

3、负责全县水利建设与管理工作,组织编制水利工程基建项目建议书、可行性报告和初步设计报告。

4、组织指导全县各类水利工程设施,水域及其岸线的建设、管理、保护与开发利用工作。

5、承担县防指日常工作,协调指导全县防洪、排涝、抗旱工作,负责县境内江河、湖泊、水库的防汛抗旱调度。

6、指导农村水利工作,组织、协调农田水利基本建设。

7、负责全县水土保持工作。

8、指导全县农村饮水安全工程的建设与管理工作。

(二)机构设置

1、内设机构:我局共14个内设股室包括:办公室、计财股、水资源股、用水股、纪检监察室、工程股、蓄安股、质监站、排灌股、联合工会、人事股、公有资产管理股、水质检测中心、水利建设项目管理中心。

2、直属单位:我局共12个直属单位,其中:华一水库管理所、北汊水库管理所、沙河水库管理所、东山水库管理所、石山矶电排站、花兰窖电排站、长江护岸管理所、防汛抗旱指挥部办公室(参公管理事业单位)、水政监察大队、水土保持站,水利水电建筑设计院,县自来水公司。

二、部门预算单位构成纳入2017年部门预算编制范围的单位有4家,分别是:华容县水利局机关,华容县防汛抗旱指挥部办公室,华容县水政监察大队,华容县水土保持站。

三、部门收支总体情况

2018年水利局没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件15、16、17、18表均为空。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入和国有资源有偿使用收入;支出包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费,也包括防汛.水政.水保.水资源等项目经费。

(一)收入预算:2018年预算总收入958万元。其中:收入较去年701增加257万元,主要是经费拨款增加257万元。

(二)支出预算:2018年年初预算数958万元,其中:工资福利支出615.07万元;一般商品和服务支出71.56万元;对个人和家庭的补助6.25万元;其他支出2.12万元;项目支出263万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入958万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年基本支出年初预算数为695万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年项目支出年初预算数为263万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中:业务工作专项支出155万元,(主要用于防汛抗旱专项支出50万,水土保持30万,长江饮用水源入河排污口监测设计监理70万水资源宣传与保护5万)。一般行政管理事务专项108万。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费情况。2018年本级机关运行经费当年一般公共预算拨款958万元。

2、“三公”经费情况。2018年“三公”经费预算数为22.8万元(局机关12万,水政大队2.7万,防汛办5.7万,水保站2.4万,其中,公务接待费22.8万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算较2017年减少5.5万元,主要是厉行节约,进一步压缩三公经费。

3、政府采购情况。2018年政府采购预算总额25.5万元,其中,政府采购货物预算25.5万元,政府采购服务预算0万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

部门预算公开表格

 

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、财政拨款收支总体情况表

7、一般公共预算支出情况表

8、一般公共预算基本支出情况表

9、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

15、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

16、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

17、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

19、专项资金预算汇总表

20、一般公共预算“三公”经费预算表

21、项目支出绩效目标表

22、整体支出绩效目标表

附件1华容县2018年部门预算公开编报说明(2).doc

华容县水利局2018年部门预算公开表格.xls

附件2华容县移民局2018年部门预算公开表格.xls

 

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP