索 引 号: 446279480J/2017-1218763 发布机构: 农业局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2017-06-16 公开日期: 2017-06-16 公开方式: 政府网站

华容县农业局简介

来源: 农业局日期:2017-06-16 00:00
字体: 【 浏览量:1

华容县农业局是县人民政府组成部门,主要承担全县农业农村工作的综合协调,指导农业生产,协调县域经济发展和新农村建设,促进农业产前、产中、产后一体化发展,承担提升农产品质量安全水平的责任,负责农作物重大病虫害防治等职责。局机关及直属事业单位在职干部职工115人。

近年来,华容县农业局在上级主管部门业务支持和县委、县政府的坚强领导下,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指针,认真贯彻落实中央、省、市农村工作会议和中央一号文件精神,紧紧围绕县委、县政府工作重点,以“农业增效、农民增收、农村稳定”为中心,强化农业基础地位,进一步加快了现代农业建设步伐。2011-2014年连续四年被农业部评为全国粮食生产先进县,2015-2016年被省政府评为全省粮食生产标兵县;2014年进入国家现代农业示范区农业改革与建设试点县;2015年被农业部、财政部确定为全国农村一二三产业融合发展试点县;2016年被确定为全国农业面源污染综合治理试点县、全国绿色粮食高产高效创建县。为全县农业农村经济社会快速健康发展做出了应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP