索 引 号: 006382548Y/2017-1143663 发布机构: 环境保护局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2017-01-20 公开日期: 2017-01-20 公开方式: 政府网站

12月主要工作和2017工作思路

来源: 环境保护局日期:2017-01-20 00:00
字体: 【 浏览量:1

      

                     12月主要工作和2017工作思路

                                                              县环保局

 

一、12月份主要工作

1、做好了美丽县城迎检工作。研究了方案、进行了工作分工、落实了工作任务,全程陪同了“美丽县城”环保组的检查。

2、进行了大气环境整治。一是开展了燃煤污染治理。二是开展了建筑工地和渣土运输扬尘的专项治理。三是开展了餐饮油烟整治。四是开展了油气回收工作。五是开展了机动车尾气检测。六是开展了砖瓦行业整治。七是开展了联合执法。

3、争取了项目资金。争取农村环境综合整治整县推进项目资金900万元(已到位600万元);土壤污染防治资金到位40万元。

4、进行了绩效考核对接。进一步与省、市环保部门进行了对接,重点是六门闸的水质问题,请求上级今年不纳入对华容的考核。

二、2017工作思路

1、以改善环境质量为中心,进一步加强我县地表水和大气综合治理。重点推进华容河综合治理,加快桥东污水处理厂建设,完成主体工程建设任务;启动麻里泗污水处理厂二期建设,完成前期工作。总的要求是,按照方案组织实施华容河的治理和大气治理,进一步落实各项综合措施,使地表水和大气环境质量良性发展。

2、全面完成好农村环境整治任务。重点是加强农村污水的整治,打造一批农村环境整治的示范乡镇和示范村庄。

3、以问题为导向,全力做好迎中央环保督查的准备工作。一是彻底清除环境隐患,处理好热点环境投诉问题;二是进一步加大执法力度,落实网格化管理的各项要求;三是健全完善好责任体系,重点查处一批违反环保法律法规的人和事。

4、进一步完成好减排计划,加大淘汰昊天化工等企业落后产能的力度。

5、加强队伍建设和人员培训,做好垂改的各项准备工作。

6、认真落实环保部《实施工业污染源全面达标排放计划的通知》,进一步加大对违法企业的专项整治,确保全县环境安全。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP