索 引 号: 0063822229/2015-1143353 发布机构: 交通局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2015-11-10 公开日期: 2015-11-10 公开方式: 政府网站

华容县航道管理所主要职责职能

来源: 交通局日期:2015-11-10 00:00
字体: 【 浏览量:1

1、根据《中华人民共和国航道法》、《中华人民共和国航标条例》以及国家其他有关规定和技术标准,对所辖航道及航道设施实施管理、养护和建设。

2、审批与通航有关的拦河、跨河、临河建筑物的通航标准和技术要求。

3、参加编制航道发展规划,拟订航道技术等级,组织航道建设计划的实施。

4、配合有关部门开展与通航有关河流的综合开发与治理,负责处理水资源综合利用中与航道有关的事宜。

5、组织开展航道科学研究、先进技术交流和对航道职工进行技术业务培训。

6、负责发布内河航道通知。

7、负责航道及航道设施的保护,制止偷盗、破坏航道设施、侵占和损坏航道的行为。

8、对违反《中华人民共和国航道法》、《中华人民共和国航标条例》的行为进行处罚。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP