索 引 号: 0063822229/2015-1143352 发布机构: 交通局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2015-03-19 公开日期: 2015-03-19 公开方式: 政府网站

春运简报(三):放弃休假过春运关

来源: 交通局日期:2015-03-19 00:00
字体: 【 浏览量:1

如何应对一年一度的人口集中大迁徙,是每年交通运输系统干部职工面对的一次重大考验。今年春运,县交通运输局早部署、巧安排,春运各项工作进展顺利,成效显著。截止2月27日,我县没有出现大面积、长时间旅客滞留、积压现象,没有发生重大服务质量投诉事件和较大以上的安全生产责任事故,基本上实现了“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的总体要求。

县交通运输局高度重视春运期间安全与票价管理工作,春节期间不放假、不休息,从腊月22至正月初十,组织局机关干部职工及运管所、公交所执法人员70多人,成立7个组,与县物价局联合开展春运现场监管工作,检查客运车辆安全生产及价格政策落实情况,查处违章经营。现已检查班线客车  1230多台次、出租汽车130多台次、城市公汽160多台次。查处不打表计程、违规涨价出租汽车19台次,扣留违规涨价出租汽车5台;查处不张贴票价梯形表、违规涨价班线客车25台次;查处无从业资格证驾驶员4人;查处安全设施不全、超载驾驶违章行为21起。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP