索 引 号: 006382011R/2018-1404497 发布机构: 发展和改革局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-08-01 公开日期: 2018-08-01 公开方式: 政府网站

华容县发改局2018年部门预算说明

来源: 发展和改革局日期:2018-08-01 10:52
字体: 【 浏览量:1

华容县发改局2018年部门预算说明

 

一、部门基本概况

1、主要职责

          拟定国民经济和社会发展计划;负责宏观经济预警预测;推进固定资产投资;依法拟定政府定价、政府指导价分工管理目录;依法实行价格监管、维护价格秩序;协调经济环境优化工作。

2、内设机构

          县发展和改革局设11个内设机构:

(一)办公室(加挂县争项争资工作领导小组办公室、县经济体制改革领导小组办公室牌子)

(二)人事财务股

(三)政策法规股(加挂县招标投标领导小组办公室、行政审批办公室、县政府投资项目代建制管理办公室牌子)

(四)农村经济股

(五)固定资产投资股

(六)社会发展和财贸服务业股(加挂县“两型社会”建设办公室牌子)

(七)工交外资能源股(加挂县国民经济动员办公室牌子)

  (八)资源环境和节能监察股

(九)收费管理股

(十)价格管理股

(十一)优化经济发展环境办公室

3、人员情况

        现有人员编制50名,(其中:行政编制28名;事业全额编制20名;工勤编制2名);实有人员70人(其中:全额人员70人)

二、部门预算单位构成

  发改局为独立正科级单位,无二级机构。

三、部门收支总体情况

  2018年发改局没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款的支出,所以公开的15、16、17、18表均为空。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入和国有资源有偿使用收入;支出包括保障机关基本运行的经费,也包括一般行政管理事务专项和业务工作专项工作经费。

    (一)收入预算:2018年预算总收入969万元。其中:收入较去年增加301万元,主要是经费拨款增加301万元。

    (二)支出预算。2018年预算总支出969万元,其中:工资福利支出583.57万元;一般商品和服务支出74.12万元;对个人和家庭的补助支出1.31万元;项目支出310万元。

四、 一般公共预算拨款支出预算

           2018年一般公共预算拨款支出预算969万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年基本支出年初预算数为659万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年项目支出年初预算数为310万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中:业务工作专项支出215万元,主要用于洞庭湖生态经济区,十三五中期评估,争项争资,园区建设大会战指挥部,小康工作经费,固定资产投资,优化办,抛投标管理,信用体系平台建设,两型社会建设,价格认证,春运票价监管工作,天然气安全生产管理,节能工作等。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

           2018年机关运行经费当年一般公共预算拨款969万元。

2、“三公”经费预算

           2018年“三公”经费预算数为12万元,其中,公务接待费12万元,公务用车购置及运行费0万元,出国(境)0万元。2018年“三公”经费预算较2017年减少14.64万元,主要是取消了公务用车,加强厉行节约,进一步压缩三公经费。

3、政府采购情况

           2018年政府采购预算总额88.08万元,其中,政府采购货物预算13.38万元,政府采购服务预算45万元。

六、名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

                                                                                                                                                                                                                                                 

部门预算公开表格

1、部门收支总体情况表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、部门支出总表(按部门预算经济分类)

5、部门支出总表(按政府预算经济分类)

6、财政拨款收支总体情况表

7、一般公共预算支出情况表

8、一般公共预算基本支出情况表

9、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类)

15、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类)

16、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类)

17、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

19、专项资金预算汇总表

20、一般公共预算“三公”经费预算表

21、项目支出绩效目标表

22、整体支出绩效目标表

发改局2018年部门预算公开表格(共22张表).xls

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP