索 引 号: 006382513C/2018-1275078 发布机构: 注滋口镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-01-19 公开日期: 2018-01-19 公开方式: 政府网站

关于印发《关于规范村(社区)综合服务平台管理与使用的暂行规定》的通知

来源: 华容县政府日期:2018-01-19 15:26
字体: 【 浏览量:1
注滋口镇人民政府办公室
关于印发《关于规范村(社区)综合服务平台管理与使用的暂行规定》的通知
各村(社区):
为进一步规范村(社区)综合服务平台管理与使用,经镇党委、政府研究同意。现将《关于规范村(社区)综合服务平台管理与使用的规定》印发给你们,请你们认真对照、严格落实。


                         注滋口镇人民政府办公室
2018年1月3日
关于规范村(社区)综合服务平台管理与使用的规定

为进一步规范村(社区)综合服务平台管理与使用,经镇党委政府研究决定,制定关于规范村(社区)综合服务平台管理与使用的规定。
一、工作目标
通过进一步规范村(社区)综合服务平台(以下统称平台)管理与使用,确保全镇22个村(社区)平台设施齐全、制度完善、管理规范,充分发挥“七室一厅一广场”的作用。使平台真正成为办公议事、党员活动、便民服务、教育培训、文化娱乐的综合阵地。
二、具体要求
(一)内务管理
1、卫生
每周例会前对平台卫生开展一次大扫除,每日下班前由值班干部清理一次平台卫生,平台卫生纳入全镇环境卫生综合整治评比。
2、绿化
做好平台绿化管护,每月开展党支部主题党日活动时对平台绿化进行一次养护,保证绿化效果。
3、杂乱整治
每月开展党支部主题党日活动时集中进行一次杂乱整治,保证平台环境清爽整洁。
4、资料归档
做好各项工作资料的整理归档工作,由各线具体整理,在档案室统一归档,并制订好归档目录,以备查询。
(二)周例会制度
1、时间
原则上每周星期一上午为村(社区)干部周例会时间,遇特殊情况可适当后延,但不可缺少会议次数。
2、参加人员
全体村(社区)干部和办点干部。
3、例会要求
会议由党组织书记主持,会上先由办点干部传达镇工作例会本周工作要求,再由村(社区)干部汇报上周值班和工作落实情况,最后由党组织书记安排部署本周工作,会议必须认真做好记录,留存影像资料。
(三)值班管理
1、时间
夏季8:00—12:00和15:00—18:00(5月1日—9月30日)、冬季8:00—12:00和14:30—17:30(10月1日—4月30日),另值班人员午休期间手机不能关机,保持通讯畅通。设置去向牌并标明去向。
2、人员
由村(社区)制定干部值班安排表,安排好周一到周日的值班干部,每天平台处不少于一人坐班,其他村干部必须保证通讯畅通。
3、值班要求
值班干部应该按时值班,不得迟到、早退,不得擅离职守,如有特殊情况需要请假,由各单位党组织书记批准,并安排好代班人员;值班干部负责接待来人来访、开展便民服务,并做好值班记录和便民服务记录;值班干部应该提高防火、防盗意识,值班结束时打扫卫生、关闭电源、关好门窗,并将钥匙交下一名值班干部。
三、强化责任
各单位党组织书记为本单位平台管理与使用的第一责任人,应该加强管理,督促本单位其他干部规范落实内务管理、例会和值班管理等相关制度;镇党委将对各单位内务管理、例会、值班管理执行情况不定期进行督查,督查情况在全镇范围内进行通报,督查考核情况计入镇年度绩效考核成绩。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP