索 引 号: 006382564L/2019-1514103 发布机构: 插旗镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2019-03-12 公开日期: 2019-03-12 公开方式: 政府网站

关于开展2019年无偿献血活动的通知

来源: 插旗镇 日期:2019-03-12 15:17
字体: 【 浏览量:1

 

 

 

  

 

插旗镇人民政府办公室

关于开展2019年无偿献血活动的

通    知

 

各村(社区)、部门单位:

为保证我县临床用血的需要和安全,保证献血者和用血者身体健康,推动我县无偿献血事业的发展,根据《关于做好2019年全县预约无偿献血工作的通知》(华政办函〔2019〕6号)要求,现将有关事项通知如下:

一、务必提高认识。今年,根据“以用定献”原则,县政府对我镇2019年下达了献血任务。各村(社区)、部门单位要高度重视无偿献血工作,严格按照献血人数任务安排表(见附件)所要求的人数予以落实到位。同时,各村(社区)、部门单位要把无偿献血工作作为新时代文明实践活动的一件大事来抓,提倡负责干部和共产党员带头无偿献血。

二、明确注意事项。献血者必须是健康的适龄者,年龄在55周岁以下,有心血管疾病、肝肾功能损害,患有传染病或携带传染病病原体及患有恶性肿瘤,或其他医生认为不宜献血的人不参加。具体献血时间为3月11日8:30至11:30;地点在镇机关院内。献血的前天晚上不要饮酒,保证充分睡眠。献血当日要吃好早餐,避免空腹抽血。献血者献血后由献血站发给无偿献血证和纪念品。

三、强化激励保障。此次活动涉及面广,为确保活动顺利完成,各村场和部门单位领导要明确职责,密切配合,做到责任到人,任务到人。镇政府将给予每位献血者200元营养补助,村(社区)和部门单位可另行按照此标准再给予相应补贴。本次活动将纳入年终目标管理考核,并将活动情况予以通报。

附件:各村(社区)、部门单位献血人数任务表

 

 

二○一九年三月六日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

各村(社区)、部门单位献血人数任务表

单位

人数

 

单位

人数

同福村

7

农技服务推广中心

1

注北村

6

人社站

1

插旗村

7

林建环站

1

大湾村

7

市场和食品药品质量监督管理所

1

曙光村

7

计生办

1

众城村

7

国土所

1

千和村

7

派出所

1

向阳街社区

6

财政所

1

水委会

1

文广站

1

合计

64

 

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP