索 引 号: 006382564L/2013-1141691 发布机构: 插旗镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2013-11-14 公开日期: 2013-11-14 公开方式: 政府网站

各项惠农补贴项目及标准

来源: 插旗镇日期:2013-11-14 00:00
字体: 【 浏览量:1

(一)惠农补贴资金发放程序:每家每户必须有一张惠农补贴卡,也就是惠农资金发放存折。

(二)发放标准:

1、粮食直补按计税面积中的实际种粮面积每亩13.5元;

2、早稻良种补贴按计税面积中的早稻实际种植面积每亩10元;

3、晚稻良种补贴按计税面积中的晚稻实际种植面积每亩15元;

4、中稻良种补贴按计税面积中的中稻实际种植面积每亩15元;

5、农资综合补贴按计税面积中的实际种粮面积每亩71.9元;

6、油菜补贴每亩10元(在项目实施区域内按油菜实际种植面积补贴);

7、棉花良种补贴每亩15元(限棉花优势区域内选择的项目区;补给棉花种子经销户作抵农户购种款,不直接补给农户);

8、能繁母猪补贴每头100元;

9、退耕还林补贴现行补助每亩230元,延长期每亩125元;

10、农机购置按不超过机具价格的30%进行补贴(不同的机具补贴标准不同,具体补贴金额以《2008年湖南省农业机械购置补贴产品目录》一书为准)。

    11、每户每类家电下乡产品补贴数量不得超过一台(件),按照产品最终销售价格的13%给予补贴。(补贴资金将通过银行卡直接拨付到户)具体补贴类型及注意事项请登陆网址:www.jdxx.gov.cn或致电400-887-3200。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP