索 引 号: 006382564L/2013-1141682 发布机构: 插旗镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2013-07-25 公开日期: 2013-07-25 公开方式: 政府网站

一次告知制度

来源: 插旗镇日期:2013-07-25 00:00
字体: 【 浏览量:1

一次性告知制

 

    一、一次性告知制度是指当事人办理有关事务或咨询有关事项因手续、材料不完备需退回补办的或不完全具备条件暂不予受理的,有关责任人应当一次性告知需补办的材料、手续和不予受理的理由。

二、责任人对当事人需办理的有关事务或咨询的有关事项负有一次性说清的责任。能办理事项应及时办理;条件不符或手续不全的,应一次性告知相关的要求、条件和应提交的材料;条件不完全具备的的,要说明暂不予受理的理由等。

三、责任人对当事人需要办理有关事务应有负责到底的责任。在当事人补齐手续或材料后,应予受理,并按有关规定及时办理。

四、对当事人所办事项,法律法规和规范性文件规定不很明确的,或情况比较特殊的,责任人应当在详细了解的基础上,及时请示部门领导,共同研究确定应提交哪些材料,并告知当事人。

五、责任人违反本制度规定的,要进行严肃处理。对没有做到一次性告知,造成当事人反复多次上门咨询的责任人,按照有关规定追究相关责任。

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP