索 引 号: 006382564L/2013-1141680 发布机构: 插旗镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2013-07-25 公开日期: 2013-07-25 公开方式: 政府网站

插旗镇应急管理宣传周活动总结

来源: 插旗镇日期:2013-07-25 00:00
字体: 【 浏览量:1

为全面贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》, 根据省、市、县文件的相关要求,我镇于2013513日至17日,开展了应急管理宣传周活动,活动采取多种形式,并取得了良好的效果,现总结如下:

1、发放了《中华人民共和国突发事件应对法》和《公众应急手册》两个文本,并进行解读,使职工深入了解两部法律法规的主要内容,了解立法的目的和重要性,对这两部法律及应急救援的重要性能有深刻的认识。

2、通过张贴宣传画、发放宣传材料、知识问答等多种形式,大力宣传应急管理的法律、法规、安全知识和灾害中的自救互救知识,进一步凝聚了参建职工对安全生产的共识。通过宣传学习,使广大职工初步掌握了遇到突发事件如何有效处置和应对,如何自救、如何互救等相关知识,确保将突发事件的损失降到最小。

总之,通过这次“应急管理宣传周”的活动,使对突发事件的应急救援工作得到了进一步的加强,全员防灾减灾意识上升了一个新的高度,为保证平安工程的顺利进行奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP