索 引 号: 006382986K/2014-1141572 发布机构: 禹山镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2014-08-08 公开日期: 2014-08-08 公开方式: 政府网站

禹山镇部门单位、机关干部作风建设公开服务承诺

来源: 禹山镇日期:2014-08-08 00:00
字体: 【 浏览量:1

禹山镇部门单位、机关干部作风建设

          公 开 服 务 承 诺

 

禹山镇便民服务中心

 

一、根据工作职能要求,实事求是向社会和服务对象作出公开承诺,采取有效措施保障承诺事项落实,自觉接受群众监督。

二、加强效能建设,提升服务中心形象。本着服务社会的宗旨,在工作中做到廉洁自律、克己奉公;忠于职守、勤奋工作;说实话、办实事。 

三、实行首问负责制,办事不推诿、不扯皮、不缺位。 

四、进行为民服务时,要做到态度端正、举止端庄,热情和善地对待每一位办事者,杜绝“横、推、冷、硬”的服务态度及“门难进、人难找、事难办”的问题,以诚挚周到的服务取信于民。

五、规范用语,规范服务,依法行政,公正高效,不因当事人态度及关系、人情影响公正办事。

六、加强学习,做到了解中心各部室的业务分工、工作流程与办事程序,熟悉本职业务工作,提高依法行政水平和业务工作能力,做到内强素质、外树形象。

  监督投诉电话:0730-4780053

 

禹山镇计生服务所

 

一、服务热情文明。坚持首问负责制,对计生服务对象、办事群众主动招呼、热情接待;工作细致周到,耐心听取计生服务对象、群众意见,认真解决每一个问题,及时办理每一项业务,杜绝“门难进、脸难看、事难办、话难听”,真正做到群众满意。

二、办事快捷高效。积极推行服务承诺制、限时办结制。一般性事务,当天办结;需研究请示的,三个工作日内给予答复;凡需集体研究决定的,七个工作日内给予答复;特殊问题,十五个工作日内给予答复。

三、工作公开透明。对计生服务对象、社会、群众关注的重点、热点工作,做到办事依据、条件、标准和办理程序、时限、结果六公开,增强透明度,确保公正性。

四、违规违诺必究。对在开展计生服务工作中滥用职权、处事不公、效率不高、态度不好、吃拿卡要等违反工作纪律的问题,以及弄虚作假、以权谋私、不作为、乱作为等失职渎职的行为,一经发现,坚决查处。

监督投诉电话为:0730-4780053

 

禹山镇民政办

 

一、忠于职守,提高办事效率。严格按照有关规定和限时办结制规定的办结时限办理,办理时,证件齐全、符合办理条件的,30个工作日内办理完毕。不符合法定条件的,退回有关证件,并告知理由。

二、实行“一次性”告知制度。对来我单位办事的人员,承办人要一次性告知有关政策法规依据、办事程序、所需材料,对符合规定、手续齐全的应及时受理,不能及时办理的,要耐心解释清楚。

三、认真实施首问责任制。被来访、来电最先询问的工作人员为首问责任人。首问责任人对询问人提出的问题,属于本人职责范围的,应详细解答,认真办理;不属于责任人职责范围的,应耐心告知询问者需找的相关部门和人员。

四、遵守工作制度。上岗要着装整洁、讲究仪表,接待来访者要热情礼貌,使用文明语言,违反考勤制度,迟到、早退或旷工的,严格按工作制度的有关规定处理。

五、坚持公开办公制度。各项优惠政策的落实情况、专项补助等向社会定期公开,遵守社会公认标准和政策规定。

监督投诉电话:0730-4780053

 

禹山镇司法所

 

一、办事限时

1、接到援助申请时,应在当事人陈述后告之当事人须提供的材料、证据,在15日内审查完毕报请上有司法机关进行援助申请,并告之是否受理及原因。

2、已受理的法律援助迅速落实,按照上级司法机关要求在接受任务后必须在法院开庭(劳动仲裁)前收集齐相关证据,全心全意为当事人服务。

3、及时做好群众矛盾纠纷调解工作,在规定时间限期内予以办结,给相事人进行口头或书面回复。

二、服务规范

实行首问负责制,严格遵守检查评比准入制度,保证做到不随便到基层检查或开展评比活动,严格遵守责任追究制。

三、监督与投诉

以上承诺公开接受社会监督,如果当事人在办理事务过程中发现我所工作人员有违诺现象,可拨打监督投诉电话或到县司法局投诉,投诉答复在5个工作日内完成。对违反规章制度和服务承诺的现象,我们将发现一起,查处一起。

监督投诉电话: 0730-4780053

 

禹山镇大乘寺派出所

 

一、按照“热情、高效、便民”的原则,倾听群众心声,做好平安创建、信访、政法、治安等软环境建设工作,构建法制社会、和谐社会。

二、认真做好群众报案处警工作,在处警过程中,做到公平、公正、公开。

三、对所有镇辖区项目企业实行帮办服务,严禁对企业乱检查乱收费,对企业提出的问题不推诿、不刁难、不敷衍塞责,全力打造一流的投资发展环境。

四、加强单位作风和效能建设。全面提高干警队伍素质,努力把单位打造成一支勇于担当、甘于奉献、勤于思考、善抓落实的战斗团体。

监督投诉电话:0730-4780053

 

禹山镇农业技术服务站

 

一、实行首问负责制。属于职责范围的,按有关规定及时办理,对不属于本办职责范围内的事项,要明确告知承办部门及联系方式。不能立即办理或答复的,耐心做好说服解释工作。

二、坚持限时办结制。简化办事流程,竭诚为服务对象提供方便、快捷的优质服务。对群众办理事项,做到事事有交待,件件有落实。

三、推行政务公开。设置对外公开栏,将相关涉农法律、法规、政策、工作职责、工作流程、办理权限等进行公开,让群众知晓,接受群众监督。

四、实行文明办公。规范服务行为,使用文明用语,讲究文明礼貌,受理来电来访做到热情周到,耐心细致,答复明确。

五、严格责任追究。对违反服务承诺的工作人员,一经查实,视情节轻重,分别予以公开检讨、诫勉谈话和待岗处理,直至纪律处分。

  监督投诉电话:0730-4780053

 

禹山镇畜牧水产站

 

一、把发展畜牧水产业作为第一要务,与时俱进、开拓创新,促进农业结构调整,推进畜牧水产产业化经营,不断实现农业增效和农民增收。

二、办公室实行首问负责制,推行热情接待、文明用语。做到:说好每一句话,接好每一个电话,办好每一件事,接待好每一位来访者,做好每一天工作。

三、坚持限时办结制。简化办事流程,竭诚为服务对象提供方便、快捷的优质服务。对群众办理事项,做到事事有交待,件件有落实。

四、实行事项限时办结制,办理事项在接到上级批复后15个工作日内办结,项目实施过程中出现的问题能当场解决的当场解决,不能当场解决的及时解决,坚持公开、公平、公正的原则,规范管理,坚决杜绝以权谋私。

监督投诉电话: 0730-4780053

 

禹山镇林业站

 

一、简化办事程序。制定科学合理、简便易行的办事程序,减少中间环节,最大限度地方便服务对象。实行首问责任制、AB岗制,不让群众多跑、白跑。

二、缩短办事时限。实行限时服务制,对所办事务不扣件,不压件,按法定或规定时限办理,坚决杜绝办事拖拉现象。

三、实行一次性告知制。对手续完备的事项,在规定时限内予以办结。手续不完备的,应一次性告知其办理要求和所需的文书材料,并做好解释工作。

四、坚持文明服务。认真履行岗位职责,对来访者要热情接待,服务周到,使用文明用语,不耍态度,不傲慢。杜绝作风生硬、违反工作纪律的行为发生。

监督投诉电话:0730-4780053

 

禹山镇国土所

 

一、热情接待。凡来访人员,必须以礼相迎;接受群众询问办理国土审批事项时必须热情解释,严格执行《首问负责制》。

二、风纪良好。工作时间做到精神饱满,举止端庄,保持良好的仪容仪表。工作时间不准闲聊、玩游戏。

三、提高效率。急事急办,特事特办。对职责范围内的事项,必须按程序快速办理,对涉及其他部门的事项,必须马上请示,得出结论。对一时难以办结的事项必须耐心解释,并留下联系电话和告知答复时限。

四、坚持文明服务。认真履行岗位职责,对来访者要热情接待,服务周到,使用文明用语,不耍态度,不傲慢。杜绝作风生硬、违反工作纪律的行为发生。 

监督投诉电话:0730-4780053

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP