索 引 号: 006382986K/2018-1309884 发布机构: 禹山镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-03-12 公开日期: 2018-03-12 公开方式: 政府网站

禹山镇人民政府办公室关于切实做好城乡居民养老保险征缴工作的通知

来源: 华容县政府日期:2018-03-12 09:55
字体: 【 浏览量:1

禹政办发〔2018〕8

 

禹山镇人民政府办公室

关于切实做好城乡居民养老保险征缴工作的

    

 

各村、社区:

为落实上级文件精神,进一步巩固我镇城乡居民养老保险工作成果,现就城乡居民养老保险征缴工作通知如下:

一、明确目标

2018年4月10日前完成参保缴费,参保缴费率93%以上(具体任务见附表)。

二、 缴费标准和档次

个人缴费标准为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、2500元、3000元十四个档次。

三、 缴费方式

1.参保人带身份证或社保卡到各代理点缴费。

2.手机下载“智慧人社”APP,注册后进行自主缴费或

代理他人缴费。

四、工作措施

(一)加强组织领导由镇党委书记牵头,镇长任组长,分管负责人为副组长,镇人社站具体组织实施,各村、社区总支书记(支部书记)为城乡居民养老保险工作第一责任人,制订具体实施方案,明确工作任务,细化分解目标,确保工作实效。

(三)强化征缴管理。各村、社区要明确专人负责社会养老保险费征缴工作,加强对参保缴费的指导和管理

(四)加强宣传引导。各村、社区要召开专题会,利用广播会、专栏,有针对性上门等方式进行大力宣传,做到家喻户晓。

(五)严格执行考核。城乡居民社会养老保险工作纳入全镇年度综合考评,对按时完成基金征缴工作的村、社区按照参保人数给予经费奖补。4月10日止未完成参保任务的村、社区在千分制考核中扣分值的50%,并取销经费奖补。

 

附件:2018年城乡居民养老保险参保任务分配表

     

                                                                                                                                                                                                                                                                               

2018年3月12日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP