索 引 号: 006382986K/2017-1203997 发布机构: 禹山镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2017-07-20 公开日期: 2017-07-20 公开方式: 政府网站

关于认真做好2017年度征兵工作的通知

禹办发〔2017〕21号

来源: 禹山镇日期:2017-07-20 00:00
字体: 【 浏览量:1

中共禹山镇委员会办公室

禹山镇人民政府办公室

关于认真做好2017年度征兵工作的

          

各村、社区:

为认真贯彻省、市、县有关征兵工作指示精神,确保今年我镇征兵任务圆满完成,根据县征兵办指示精神,结合本镇实际情况,经研究决定在全镇范围内开展征兵工作。现将有关事项通知如下:

一、高度重视,加强宣传

为了征集更多的大学毕业及大学在校生参军入伍,切实提高兵员素质,各村“两委”务必要提高认识,站在为国防建设做贡献的高度上,认真开展宣传教育动员工作,深入细致地做好调查摸底工作,为提高今年征兵质量、为部队输送高素质兵员和高标准完成征兵工作任务打下坚实基础。

二、积极动员,强化措施

各村(社区)要在继续做好兵役登记、摸清适龄青年具体情况的基础上,认真做好宣传发动工作,积极动员应征适龄青年参加身体目测初检,严格把握标准。具体要做好以下事项:

1、切实掌握应参加目测初检青年的基本情况。参检对象条件为:高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满17至22周岁(1995年1月1日——2000年12月31日出生);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。身体要求健康,身高在1.60米以上;现实表现为无犯罪记录。各村(社区)要根据此标准,对适龄青年逐个调查摸底,对符合条件的对象进行张榜公布,接受群众监督,不能厚此薄彼,区别对待,切实做到公开、公平、公正。

2、积极做好宣传发动和目测初检工作。各村(社区)要在调查摸底的基础上,做好宣传发动和思想教育工作。要落实专人负责,做到逐个入户动员,力争达到符合条件的适龄青年一个不漏地参加目测初检。重点要做好高中应届毕业生、高考落榜生、大学在校生、高校毕业待分配等高学历青年的动员工作。同时对参军积极性不高的应征青年及其家长要加强教育,积极引导。镇人武部已经根据前段时间兵役登记汇总情况,结合各村实际制定了各村目测初检任务目标,各村上站率至少要达到兵役登记适龄人数的20%以上。(具体任务数详见禹山镇2017年度征兵初检任务分配表)。镇政府将对网络兵役登记落实到位,身体初检和体格复查上站率高、走兵多的村予以通报表彰,一是走兵一人奖500元。二是上县体检少一人,罚款500元,扣5分;拒检,罚款500元,扣10分(扣分为年终考核)。

3、认真组织应征青年上站初检。根据国防部和上级兵役机关有关通知精神,今年的征兵时间依然为夏秋季,所有的兵员征集要在9月底完成。今年我镇身体目测初检的时间:南山片区为7月24,终南片区为7月25。地点:统一安排在各村、社区。要求各村民兵营长组织,由家长带着预征对象,并带上身份证按镇征兵办统一安排的时间顺序参检,并配合工作人员做好走访调查,搞好初检目测

三、加强教育,严格管理

镇政府将在兵役登记、目测初检、政治初审的基础上择优选定今年预征对象。各村要在接到通知后,及时通知其家属和本人。同时按照有关规定,加强对预征对象的管理教育。重点做好三个方面的工作:一是要加强教育。通过多种形式的思想政治教育,强化兵役意识和国防观念,打牢预征对象的思想基础,端正入伍动机,保持思想稳定,增强依法服兵役的自觉性。二是要强化管理。建立管理考查工作责任制,明确落实村干部职责,分工包干,责任到人,随时掌握预征对象动态,实搞清预征对象的家庭情况、现实表现、病史状况、文化程度、实际年龄、社会交往等情况,为下步择优定兵打基础。三是总支书记亲自安排,民兵营长亲自带队组织预征对象上县体检。确保体检前的青年人身安全,保证我镇预征对象能一个不漏、自始至终地参加身体场检、化验和复查工作,绝不能出现一件影响恶劣的拒检行为,体检完成后由民兵营长安全带回,并送到家中

各单位和负责人要高度重视,认真部署,妥善安排,抓好落实,确保今年征兵任务的顺利完成。

  

附件1、禹山镇适龄青年参加征兵初检任务分配表

      2、禹山镇2017年上县体检花名册

      3、禹山镇2016年走兵奖励明细

 

                                                                                                                                 2017719

禹山镇人民政府办公室

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP