索 引 号: 006382580A/2014-1141563 发布机构: 操军镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2014-12-10 公开日期: 2014-12-10 公开方式: 政府网站

操军镇:全力打造绿色乡镇

来源: 操军镇日期:2014-12-10 00:00
字体: 【 浏览量:1

 

 

近日,笔者走进操军镇境内,发现大部分村花香草香树香弥漫,自然环境清静幽雅,鸟语花香,处处皆景,给人总的感觉就是一个字“美”。

   据该镇镇长傅耀华介绍:操军镇2014年大力开展绿色花园乡镇建设,镇村投入绿化资金200多万元,植树造林1870多亩,是华容县三年绿化示范乡镇。打造了4处示范工程:镇投入20多万元,新植补樟树800多株,打造了S306线操军段绿色长廊;东升村投入20多万元,在湖城路沿线栽植桂花树、茶花树等风景树近700株,在沿湖路栽植红叶石楠500株,并在树下鸡冠花、菊花、兰花等花卉;中咀村投入8万多元,在村级公路和西干堤补植樟树、红叶石楠2000多株;留仙、八股、操军三村连片栽植玉兰树2000株。目前全镇大部分村场在公路两旁都栽植风景树或经济林,并在风景树下栽一品红、月季花、菊花等本土花卉,大部分农户房前屋后见缝插针栽花卉,打造了5个“绿色村庄”,40个“绿色屋场”。呈现“四季有花、绿荫环抱、村容整洁、村风文明”,一派欣欣向荣的大好景象。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP