索 引 号: 006382580A/2014-1141562 发布机构: 操军镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2014-12-10 公开日期: 2014-12-10 公开方式: 政府网站

操军镇:东升村斥资500多万元打造秀美村庄

来源: 操军镇日期:2014-12-10 00:00
字体: 【 浏览量:1

 

近日,笔者走进东升村境内发现这里处处花香草香树香弥漫,自然环境清静幽雅,空气清新、阳光灿烂,鸟语花香,处处皆景,给人第一感觉就是一个字“亮”,仿佛走进了一个花园。

     据该村支部书记谭亚辉介绍:近2年他们支村委一帮人紧紧围绕“生产发展、生活富裕、村容整洁、乡风文明、管理民主”二十字方针打造秀美村庄,全民实施“美化、绿化、亮化、净化”工程。投资300多万元硬化水泥路10公里;30万元在公路沿线栽植有较高的观赏、实用、经济价值的风景树近2000株,其中桂花树700多株,红叶石楠1300株,茶花树270,并在风景树下栽一品红、月季花、菊花等花卉,做到美化;160多万元硬化沟渠3000多米。目前全村呈现“四季有花、绿荫环抱、村容整洁、村风文明”,一派欣欣向荣的大好景象。

据悉,该村打造了操军镇三年绿化亮点,更为该镇南华渡城镇建设增添了活力,成为南县城镇居民从紧张的工作中放松身心,暂离城市的喧嚣,感受一番美丽的田园风光,绿荫碧水的好出处。

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP