索 引 号: 006383401N/2018-1452762 发布机构: 东山镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2018-02-23 公开日期: 2018-02-23 公开方式: 政府网站

关于认真做好2017-2018年度党员冬春训工作的通知

来源: 东山镇日期:2018-02-23 18:52
字体: 【 浏览量:1

各村场(社区)党(总)支部:

根据县委组织部开展农村党员冬春训工作文件要求,为认真扎实做好2017-2018年度全镇农村党员冬春训工作,现将有关事项通知如下:

    一、时间安排

    2017至2018年度党员冬春训工作,坚持统筹兼顾的原则,把开展农村党员冬春训与推进当前重点工作结合起来,通过党员冬春训促进农村各项工作整体推进。本次培训采用镇组织党员骨干开展培训,村场(社区)结合工作实际组织本单位党员开展培训。具体安排为:  

1、20183旬,结合全镇三级干部会议,举办专题党课,深化广大党员对当前党建工作重要性的认识。同时,结合当前农村工作实际,开展农业科技培训。  

2、2月下旬至3月上旬,各村场(社区)要结合自身实际情况本村(社区)农村党员冬春训工作进行合理有序安排组织党员冬春训。

    二、培训内容  

    农村党员冬春训工作培训紧扣5个方面的学习内容:

1、组织农村党员认真学习党的十九大报告和新修订的党章

2、积极宣讲实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战等重大部署

    3、加强农村普法宣传教育,培育农村党员法治意识;  

    4、重点培训农村种植养殖、特色农业开发、产业化经营、农村电子商务、劳务技能等方面的知识  

    5、开展党性党风党纪教育,增强农村党员廉洁自律意识,支持和促进文明乡村建设

三、工作要求  

 1、高度重视。各总(部要把农村党员冬春训工作作为加强农村基层党建工作的一项重要内容,周密安排,制定学习培训计划,认真搞好调查研究,积极探索有效途径和方法,精心制定实施方案,强化督促检查和指导,确保工作取得实效。

2、统筹兼顾。不能就学习抓学习,要做到与当前各项工作相互促进、整体推进,取得农村党员冬春训的实效。要切实保证农村党员冬春训的时间和必要的经费。

    3、营造氛围。充分利用横幅、板报、广播等方式,集中宣传报道农村党员冬春训的安排部署、进展情况以及一些好经验、好做法,积极营造良好的社会舆论氛围。

 

 

2018年2月21日

附件:东山镇2017—2018年度党员冬春训参加人员明细表

 

单位

参与培训人数

单位

参与培训人数

长岗庙党总支

22

华容道党总支

32

关山党总支

25

砖桥党总支

52

天井山党总支

21

白洋党总支

31

牌坊党总支

20

桃花山党总支

15

佛寺党总支

21

长江党总支

28

明碧山党总支

62

小墨山党总支

27

清泥湾党总支

27

白果树党总支

30

幺台党总支

28

烟灯党总支

42

东旭党总支

25

兰家党总支

17

仙鹅寺党总支

31

高桥党总支

22

长宁垸党总支

38

桂竹党总支

32

三郎堰居委会

15

塔市驿居委会

21

洪山头居委会

19

总计

703

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP