索 引 号: 006383604B/2019-1566944 发布机构: 县财政局 公开范围: 全部公开
生成日期: 2019-04-23 公开日期: 2019-04-23 公开方式: 政府网站

华容县万庾镇2019年部门预算说明及表格

来源: 华容县政府日期:2019-04-23 09:31
字体: 【 浏览量:1

华容县万庾镇2019年部门预算说明

 

一、部门基本概况

万庾镇人民政府:全民贯彻落实党和国家在农村的各项方针政策和法律法规,加强基层组织建设,完善党对农村工作的领导,紧紧围绕促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐四个方面履职;

财政所:负责贯彻执行有关财政、预算、财务、会计等方面的法律法规和政策;编制本镇财政预决算、管理和监督全镇各项财政收支,资金调度和拨款;指导全镇的会计工作,加强对农村财务工作的指导和监督;加强对国家专项资金的监督、将惠民政策落到实处;完成上级财政和乡镇安排的其他工作;

农技推广服务中心:负责宣传贯彻执行国家和省市关于农业方面的法律法规和政策,负责农作物种植技术、畜牧牲畜养殖、防疫技术的引进、推广;负责乡镇企业管理及统计数据;完成乡镇党委政府交办的其他事项

文化管理综合服务站:负责宣传党的路线、方针、政策;负责报刊、书籍的借阅工作;负责组织开展群众文化活动、指导文艺创作;协助做好广播、电视、电影、网络等工作;乡镇安排的其他工作;

水利管理服务站:负责宣传防汛、水土保持、水资源等法律法规的宣传;负责农田水利规划、堤防建设与管理及防汛救灾工作;辖区内农村供水工程的规划、质量监督和安全运营;乡镇党委政府及其他业务部门安排的其他事项;

人力资源和社会保障站:负责宣传落实相关国家政策和法律法规,负责调查本乡镇劳动力及失业就业情况并提供就业指导和职业介绍;负责贯彻城乡居民社会养老保险、医疗保险;完成上级部门和乡镇党委政府交办的其他事项;

林业和建设规划环保站:负责宣传和贯彻执行林业、村镇规划建设、环境保护等方面的法律法规和政策;推广林业技术并开展相关活动;负责制定乡镇林业发展规划、做好项目申报、实施和监督管理工作;负责本区域环境卫生、绿化及公用实施管理;党委政府安排的其他工作;

 

2、机构设置

万庾镇人民政府、财政所、农技推广服务中心、文化管理服务中心、水利管理服务中心、人力资源和社会保障中心、林业和建设规划环保站、各村场。

 

二、部门预算单位构成

纳入2018乡镇部门预算编制范围的单位有7家,分别是:万庾镇机关、财政所、农技推广服务中心、林业和建设规划环保站、人力资源和社会保障站、文化综合服务站、水利管理服务站。

 

三、部门收支总体情况

2019年万庾镇(部门单位名称)没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件19、20、21、22表均为空。收入包括经费拨款,也包括行政事业性收费收入和国有资源有偿使用收入;支出包括保障机关及所属事业单位基本运行的经费,也包括XX等项目经费。

(一)收入预算:2019年预算总收入723万元。其中:收入较去年增加78万元,主要是经费拨款增加78万元。

(二)支出预算2019年年初预算数723万元,其中:工资福利支出652.13万元;一般商品和服务支出18.84万元;对个人和家庭的补助3.22万元;其他支出48.81万元;项目支出0万元

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入723万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年基本支出年初预算数为723万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。基本支出预算见批复文件(华财发〔2019)4号)。

(二)项目支出:2019年项目支出年初预算数为0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中:业务工作专项支出0万元。项目支出预算见批复文件(华财发〔2019)4号)。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2019本级机关运行经费当年一般公共预算拨款723万元。

2三公经费预算

2019年“三公”经费预算数为19.29万元,其中,公务接待费19.29万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元),因公出国(境)费0万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少1.75万元,主要是厉行节约,进一步压缩三公经费。

3、政府采购情况

2019政府采购预算总额0万元,其中,政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算0万元。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入县财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

 

 

部门预算公开表格

 

预算01部门预算收支总表

预算02收入预算总表

预算03非税收入计划表

预算04支出预算汇总表

预算05表支出预算分类总表

预算06表支出预算分类总表(政府预算)

预算07表基本支出预算明细表—工资福利支出

预算08基本支出预算明细表—工资福利支出(政府预算)

预算09基本支出预算明细表—商品和服务支出

预算10基本支出预算明细表—商品和服务支出(政府预算)

预算11基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助

预算12基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助(政府预算)

预算13项目支出预算总表

预算14表A项目支出明细表(A)

预算14表A1项目支出明细表(A)(政府预算)

预算14表B项目支出明细表(B)

预算14表B1项目支出预算明细表(B)(政府预算)

预算14表C项目支出明细表(C)

预算14表C1项目支出明细表(C)(政府预算)

预算15表公共财政拨款—经费拨款支出预算表

预算16表公共财政拨款—经费拨款支出预算表(政府预算)

预算17表公共财政拨款—纳入公共预算管理的非税收入支出预算表

预算18表公共财政拨款—纳入公共预算管理的非税收入支出预算表(政府预算)

预算19表政府性基金拨款支出预算表

预算20表政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

预算21表纳入专户管理的非税收入支出预算表

预算22表纳入专户管理的非税收入支出预算表(政府预算)

预算23表上级补助收入-公共财政补助支出预算表

预算24表上级补助收入-公共财政补助支出预算表(政府预算)

预算25表 上级补助收入-政府性基金补助支出预算表

预算26表 上级补助收入-政府性基金补助支出预算表(政府预算)

预算27表 上年结转支出预算表

预算28表 上年结转支出预算表(政府预算)

预算29表 单位人员情况表

预算30表 一般公共预算“三公”经费预算表

绩效31表 项目支出绩效目标表

绩效32表 整体支出绩效目标表

01华容县万庾镇2019年部门预算表.xls

02华容县万庾镇2019年三公经费预算.xls

03华容县万庾镇2019绩效目标公开.xlsx

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP