索 引 号: 006382329L/2015-1140709 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2015-10-12 公开日期: 2015-10-12 公开方式: 政府网站

2016年工作思路

来源: 万庾镇日期:2015-10-12 00:00
字体: 【 浏览量:1

2016年,我镇将深入贯彻十八届四中全会精神,紧跟县委、县政府决策部署,继续深入推进县委“六大工程”,继续谋划宜居宜业万庾、走势强劲万庾、文明秀美万庾、幸福和谐万庾“四个万庾”建设将着重抓实以下个方面工作:

    1、牢固树立发展是第一要务理念,调优产业结构。2016年,将围绕农业增效、群众增收、财政增长、经济总量增大“四增”目标,围绕解决棉花价格连续6年下跌、植棉效益连续低迷问题,在继续推进压单扩双控直播,大力发展粮食生产同时,将继续推动大项目”来调优产业结构。一是继续推动绿色粮食生产基地项目。泰和集团合作,协议采取统一供种、统一供肥、统一施药、统一收购、统一投保“五统一”模式,项目实施涉及6个村、5000亩面积,可实现群众亩平增收350元。继续推进新泰和股份合作项目采取公司加农户的模式实行合作生产,前期主要在新生村推行,入社农户涉及3个组110户,拟定农户采取土地入股方式,计划每亩投入资金2万元,发展1200亩绿色蔬菜规模化种植。三是继续推进花卉苗木基地建设项目。发挥河东区域山区优势,发展花卉苗木种植,打造成湘北花卉苗木市场。

目前种植面积已经达到1200亩,农户300多户,成为我县及周边县市重要的苗木供应基地。

2、牢固树立为民办实事理念,完善基础设施。深入推进小农水“三年攻坚行动”,投入资金3500万元,高标准、高质量完成河东堤防加固和水库整险工程;整合资金200万元,用于改造垸内渠道疏浚、改造小机埠、扩建小塘坝、改造重建小涵闸56个小农水建设项目积极争取上级项目投入,力争在交通、水利、电力等基础设施建设方面有新成效。启动蒙华铁路建设拆迁,我镇将优化施工环境,保障施工进度,全面完成87栋房屋拆迁任务。启动省际边界镇中长期规划编制工作,高起点谋划、高标准开展集镇提质扩容建设。

3、牢固树立常态保洁理念,环境整治提质升级不松劲。紧跟农村环境整治“新三年行动”步伐,进一步加强保洁提质,实现农村环境由清洁转变为整洁;继续开展治污行动,推广五田、重阳污水集中整治模式,加大污水治理力度;继续开展省道、县道、乡道、村道及沟渠“四道一渠”环境大整治,继续开展植树造林和庭院绿化活动,优化生态环境,提升宜居水准,打造文明秀美万庾。

4、牢固树立稳定压倒一切理念,抓实综治维稳工作。加强监控网络建设,计划投入资金140万元,实现镇域监控网络全覆盖积极化解信访矛盾,搞好不稳定因素排查,把矛盾化解在萌芽状态,保持零越级访的良好势头,重点做好垃圾场周边居民、塌西湖渔场的信访维稳工作。抓实安全生产工作,经常性开展安全隐患排查,加强整改,确保不发生安全事故。深入开展拆违治违禁违行动,确保城乡建设有序推进。

5、牢固树立建设美丽乡村理念,深入推进农村规范建房着力抓实新生村集中建房示范点建设,以点带面,整体推进,全面启动村民集中建房。通过结合蒙华铁路、鼎山垃圾场拆迁和“美丽乡村”示范建设,在新生、字藏、双燕、兔湖、鼎山等村打造好5处村民集中建房点。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP