索 引 号: 006382329L/2017-1203926 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2017-10-17 公开日期: 2017-10-17 公开方式: 政府网站

政府信息公开发布协调制度

来源: 万庾镇日期:2017-10-17 00:00
字体: 【 浏览量:1

第一条 为了确保发布我信息准确、及时、一致,保证信息发布的权威性和规范性,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及省、市关于政府信息公开工作的有关要求,结合本实际,特制定本制度。 

  第二条 本制度所称的政府信息,是指本在履行行政管理职责或提供公共服务过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。 

  第三条 本发布的政府信息依照《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定需要批准的,未经批准不得发布。 

  第四条 根据法律、行政法规和国家有关规定,发布安全状况、重要信息数据等政府信息,要严格按照规定权限和程序执行。 

  第五条 本发布主动公开的政府信息,应当遵循“谁制作、谁公开,谁保存、谁公开”的原则。本制作的政府信息,从公民、法人或者其他组织获取的政府信息,党政办负责公开

  第六条  为做好政府信息公开工作,各科室在政府信息公开工作中要协调配合,统一思想、通力合作、积极配合,确保政府公开信息的准确、公开资料的全面、公开事件的及时。 

  第 当本政府信息公开工作机构或者上级机关信息公开过程中需要其他科室提供资料时,各有关科室应当“迅速、真实、全面”的将资料递送到本政府信息公开工作机构或者上报上级机关,不得以除不可抗力外的任何理由拖延、阻挠、破坏政府信息公开工作。如果因为政府信息公开延误造成不良影响,将依有关规定追究相关责任人。 

  第 各科室之间应当经常交流信息,以保证公开信息的及时与准确,避免出现重复报送信息,严禁出现误报、错报信息。 

  第 信息的协调交流过程需通过安全的渠道进行,避免出现信息传递过程中不可公布信息外泄、信息损坏等情况的发生,造成无谓损失甚至更严重的影响。 

  第十条 公民、法人或其他组织发现本公开政府信息不一致的,可以向党政办反映。本发现其他行政机关公开的政府信息不准确或与自己掌握的政府信息不一致的,应及时向政府信息公开工作主管部门或监察部门反映。 

  第十 本政府信息公开协调工作由镇党政办安排,负责组织协调信息流通工作。 

  第十  本规定自发布之日起施行。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP