索 引 号: 006382329L/2016-1140866 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2016-05-16 公开日期: 2016-05-16 公开方式: 政府网站

万庾镇2016年度村场目标管理考核方案

来源: 万庾镇日期:2016-05-16 00:00
字体: 【 浏览量:1

为进一步明确任务、落实责任,确保全面完成年度工作目标,奋力创先争优,根据市、县绩效考核有关精神,结合我镇实际,特制订本考核方案。

一、考核内容

(一)工作考核

重点对以下15项工作进行考核:

1、党建工作落实情况;

2、精准扶贫工作落实情况;

3、农村环境卫生整治工作落实情况;

4、计划生育工作落实情况;

5、综治维稳、安全生产工作落实情况;

6、信访工作落实情况;

7、农村土地确权登记颁证工作落实情况;

8、粮食生产工作落实情况;

9、财务管理工作落实情况;

10、三年绿化行动工作落实情况;

11、小型农田水利“三年攻坚”落实情况;

12、禁违拆违治违工作落实情况;

13、食品药品安全监管工作落实情况;

14、党管武装工作落实情况;

15、其它中心工作落实情况。

(二)督查考核

由镇督查室负责,对镇党委、政府安排的重点工作、中心工作、干部作风建设、会风会纪等情况开展专项督查和日常督查。督查情况实行一周一小结、一月一通报、一季一讲评,并建立督查台账,年终汇总考核分值。

(三)评议考核

分两个层面对村场全年工作进行整体评价,一是镇党政负责人、督查室人员、联村办点干部评议;二是村场党员、群众代表评议。

(四)创新创先考核

由镇目标管理考核工作领导小组办公室负责,对工作有创新,创造了经验、典型,创办了县及县以上工作现场的进行考核;对工作成绩突出,荣获了县及县以上表彰奖励的进行考核。

二、结果运用

1、考核计分结果作为村场评先评优和村场干部绩效奖励发放的主要依据。

2、年度目标管理考核名次列倒数第1名的,责令村场主职干部向镇党委、政府作出书面说明,并对村场主职干部实行诫勉谈话,连续两年名次列倒数第1名的,支部书记、村委主任勒令辞职。

3、对下列事项实行“一票否决”:

①人口和计划生育工作有下列情形之一的:省、市、县检查中查实出生统计质量等重大问题的;本年度违法生育达3例(含3例)以上的;出现涉及计划生育重大信访事件,造成重大影响的。

②发生安全责任事故,包括隐瞒事故不报的,辖区内发生一起非法生产事故,死亡1人(含1人)以上的;辖区内发生一起较大及以上安全责任事故的;

③发生重大环保事件,造成严重影响的;

④发生重大群体性事件,造成恶劣影响的;

⑤出现5人以上(含5人)进省赴京上访的;

⑥班子成员中,有因违纪违规受到党纪政纪处分的。

三、组织实施

成立万庾镇村场目标管理考核工作领导小组,由沈发金任组长,王全军、陈再坤、刘纯东、金奇纬、任继昌、王进、易敬民、黄艳、沈星炜、毛红彪任副组长,肖永清、姚志新、曾真、高卓林、胡蓉、姚晶为成员,领导小组下设办公室,由姚志新兼任办公室主任。

附件万庾镇村场目标管理考核细则

 

 

 

2016年 5月12日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP