索 引 号: 006382329L/2016-1140863 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2016-03-24 公开日期: 2016-03-24 公开方式: 政府网站

万政办发[2016]6号关于印发《万庾镇2016年粮食生产工作实施方案》的通知

来源: 万庾镇日期:2016-03-24 00:00
字体: 【 浏览量:1

各相关村场:

《万庾镇2016年粮食生产工作实施方案》经镇人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                二○一六年三月十七日

万庾镇2016年粮食生产工作实施方案

 

2016年我镇紧紧围绕粮食持续稳定增产目标,以国家现代农业示范区改革与建设试点县为契机,按照“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,稳步提升农业综合生产能力,确保我镇粮食生产先进乡镇地位不动摇,结合我镇实际,特制订本实施方案。

一、指导思想

根据今年中央一号文件提出的“启动实施种植业结构调整规划,稳定水稻和小麦生产,适当调减非优势区玉米种植。支持粮食主产区建设粮食生产核心区”的要求,结合县粮食生产工作意见,明确我镇2016年粮食生产坚持稳定种植面积、主攻单产、改善品质、提高效益的发展思路,进一步做好水稻压单扩双、集中育秧、绿色高产高效创建、湘米工程,突出加快推进水稻生产规模化、机械化、标准化进程,提升水稻专业化生产水平。

二、工作目标

确保2016年全镇粮食播种面积11.6万亩,其中早5.7万亩、晚稻5.9万亩,高档优质稻订单生产面积5万亩;粮食总产达到5.8万吨,商品率达到60%以上。

三、工作重点

(一)继续抓好压单扩双增面

1、扩种双季稻,着力抓好“压单扩双”。充分发挥我镇双季稻生产优势,千方百计巩固双季稻生产面积,通过开展集中育供秧、机械化作业、社会化服务、水利设施改造和政策激励等措施积极引导实行“单改双”,在水稻生产适宜区域能够种植水稻的,不种其他作物,能够种植双季稻的,不种一季稻。

2、优化种植结构,宜粮则粮。进一步优化棉产村农作物种植结构,根据劳动力和以销定产落实棉花等农作物种植计划,尽量调减玉米种植面积。同时,各村场要搞好服务,认真改善生产条件,积极引导做好旱改水基础设施建设,开好水旱分界沟,修复田埂,集中连片实施旱改水。做到有水源的地方可以改种水稻,水源条件好的地方要种植双季稻。

3、高效利用,实行稻田养虾。近几年的实践证明,以水田为基础,种植水稻为核心,在不减少粮食产量的前提下,实行稻田养殖龙虾,发挥水稻和龙虾共生互利的作用,从而获得较高效益。今年一季稻生产区域要充分利用和改善生产条件,掌握技术,把稻田养虾作为发挥种养结合优势,增加土地产出效益的重要途径来抓。

(二)切实打造好粮食生产重点线路和示范区

1、打造好粮食生产重点线路。实现粮食生产重点线路视线范围内无一季稻、无抛荒。

1)华石线:包括(官洲、吴家桥、永丰、涛湖、居委会、苍台、富强、田铺)

2)双燕—五谷庙线:包括(双燕、杨家、五谷庙)

3)塌西湖—黄山线:包括(塌西湖、字藏、黄山)

2、打造重点示范板块。着力办好示范板块,实现每个粮食主产村在公路沿线打造好1个连片500亩以上的示范板块,明确专人负责人。通过统一品种、统一集中育秧、统一配方施肥、统一病虫害防治、统一机械化耕种收等“五统一”,建设亮点,带动和辐射大面积增产增效。

3、建设好国家粮食监测点。落实月形村二组国家粮食监测点,安排专人负责,及早落实种植计划,确保按照粮食监测点的要求落实到位。

(三)全力搞好早稻专业化集中育秧。2016年我镇早稻专业化集中育秧以控制早稻直播、稳定发展双季稻生产为目标,以培育发展育插秧专业户(公司)、专业合作社、社会化服务组织为突破口,采取政府向专业化集中育秧主体购买服务的方式,向农户提供早稻机插秧、抛秧育秧服务,实现由供种到供秧到育插秧一体化转变,促进水稻生产规模化、机械化发展。今年全镇落实早稻专业化集中育秧面积385亩,要求每个育秧点育秧面积在3亩以上且靠近公路,每亩秧田补贴资金1600元,不发放其它物质。

(四)扎实推进绿色高产高效创建。以转变生产和服务方式,推广双季稻全程机械化增产模式技术为突破口,以高产创建促进平衡增产为平台,办好塌西湖、字藏千亩高产创建示范片,单产比非示范区增产5%以上。

(五)继续打造湘米工程

  我县是湖南省37个湘米工程基地县之一,今年继续按照“绿色优质、高产稳产、农民增收、企业增效”的宗旨,以新泰和绿色农业集团为依托,以“良种、良法、良田、良质”为基础,种植5000亩以上高档优质稻,实行订单生产,达到高产高效。

(六)全面落实关键技术

依靠科技提升单产,切实抓好当前关键增产技术的推广与普及,重点实行 “八改”。即:一是改普通品种为优良高产品种;二是改迟播为适时播种;三是改分散育秧为集中育秧;四是改稀植为合理密植;五是改随意施肥为测土配方施肥;六是改病虫害常规防治为绿色防控;七是改传统耕作为全程机械化耕作;八是改掠夺用地为用养结合用地。突出抓好“优良品种、集中育秧、合理密植、安全齐穗”等四项关键增产技术的推广应用。

(七)积极做好机制创新

1、积极推进土地流转。各村场要鼓励承包农户依法采取转包、出租、互换、转让及入股等方式流转承包地,鼓励农民在自愿前提下互换并地方式解决承包地细碎化问题。坚持适度规模经营,建立土地流转服务平台,做好农村土地承包经营纠纷调解工作,妥善化解土地承包经营流转中的纠纷。

2、培育壮大新型种粮经营主体。大力发展和扶持种粮大户、家庭农场、水稻种植专业合作社等新型种粮主体,促进粮食生产转型升级、促进土地流转、实行规模化生产,2016年重点扶持水稻种植面积在150亩左右,双季稻种植比例达85%以上的家庭农场。

3、大力推广专业化统防统治。统防统治是现代农业的发展方向,是打造国家级现代农业示范区和持续发展粮食生产的必然需求。2016年全镇继续落实水稻专业化统防统治工作,并将统防统治纳入粮食生产的重要考核指标,每个主产粮村要求落实早、晚稻统防统治面积1000亩以上。

四、工作措施

(一)强化组织领导。成立万庾镇粮食生产领导小组,由镇长任组长,分管负责人任副组长,农技中心主任任办公室主任,全面指挥协调全镇粮食生产工作。各村办点干部、支部书记为第一责任人,村主任为直接责任人。各粮产村要认真落实粮食生产工作会议精神,制定行之有效的发展粮食生产工作方案。

(二)强化宣传发动。年初召开全镇粮食生产工作会议,全面部署安排今年的粮食生产工作,各村要召开村组干部会、群众大会、广播会,大力营造全镇上下重粮种粮的浓厚氛围,确保完成全年粮食生产目标任务。

(三)加强惠农补贴政策的落实。各村要对耕地地力保护补贴、双季稻补贴、家庭农场、种粮大户及新型经营主体补贴实行一卡通发放,完善惠农补贴发放方式,加大对惠农补贴资金的监管力度,做到补贴发放公开、公正、公平,确保惠农政策不走样。

(四)严格考核督查。一是粮食生产工作(包括国家粮食监测点建设)纳入2016年村场千分制考核的内容。二是粮食生产实行督查问责制,凡未完成各项粮食生产任务以及在各项粮食生产检查中被点名的严格实行问责。三是镇粮食生产领导小组分别在6月、10月对全镇粮食生产进行考核。

 

 

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP