索 引 号: 006382329L/2016-1140858 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2016-01-19 公开日期: 2016-01-19 公开方式: 政府网站

万庾镇惠农补贴资金“一卡通”发放管理规定

来源: 万庾镇日期:2016-01-19 00:00
字体: 【 浏览量:1

一、组织领导

成立万庾镇惠农补贴资金“一卡通”发放管理工作领导小组,由镇长任组长,值班负责人、所涉补贴项目分管负责人、纪委书记任副组长,相关涉农站所负责人、财政所长为成员。下设办公室,办公地点设财政所,办公室主任由财政所长兼任。

二、工作职责

1、领导小组负责本镇范围内惠农补贴工作的组织实施,确保惠农补贴资金发放落实到位。

2、各涉农站所负责职能范围内惠农补贴受益对象基础数据采集,补贴数据录入及补贴数据审核、上报和数据维护。负责将补贴数据汇总表及明细表印制成公示表分发到各村场进行张榜公示,并及时将公开公示的影视图文资料和纸质资料传递到财政所存档备查。

3、财政所负责组织本镇惠农补贴政策宣传、检查公开公示执行情况及抽查巡查等补贴资金的监管工作。

三、工作流程

1、数据采集。各涉农站所根据生产季节或工作步骤及时将职能范围内惠农补贴受益对象的基础数据采集到位,数据采集务必真实准确。《采集表》须经受益对象本人签名认可,村支部书记、村委主任、村会计三人签字并加盖村委会公章后按时报相关涉农站所。村会计负责本村的数据采集及汇总上报工作。

2、数据录入。涉农站所将采集的补贴数据录入“一卡通”补贴系统,因数据输入工作量过大或涉农站所人员人手不够等原因导致数据不能及时录入的由领导小组统筹协调。

3、数据审核。涉农站所对录入系统的补贴数据与采集数据进行逐一认真核对、校正,确保准确无误。

4、数据公示。涉农站所将核对无误的补贴数据打印成,《补贴公示表》,并将其分发到各村场进行张榜公示,公示地点为村务公开栏及各村民小组集中点,公示时间不少于7天。公示期间拍摄公示图片,并将图片及相关资料传递到财政所存档。

5、核查上报。财政所对公示情况和补贴数据进行巡查核查,负责确认公示到位、数据真实无误。

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP