索 引 号: 006382329L/2015-1140852 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2015-05-20 公开日期: 2015-05-20 公开方式: 政府网站

万发[2015]8号万庾镇2015年党建工作实施方案

来源: 万庾镇日期:2015-05-20 00:00
字体: 【 浏览量:1

一、基本原则

坚持党要管党,从严治党。强化书记抓党建,抓好党建是本职,抓不好党建是失职,不抓党建是渎职的责任意识。

二、工作目标

村级组织实现党建活动开展常态化,村级事务管理规范化,组织队伍建设制度化。把村党支部建设成为坚强有力、管理规范、群众信任的基层组织领导核心。

三、具体要求

1、阵地建设到位。按标准建好党员活动室、便民服务站、村务公开栏。

2、活动开展到位。三会一课、班子成员民主生活会和支部组织生活会、民主评议党员、处置不合格党员、党员结对帮扶困难群众、远程教育站点正常学用、村干部述职及民主评议等规定动作落实好。

3、规范管理到位。推进村级事务民主决策、民主管理、民主监督和村级便民服务制度化、规范化。执行好三议三公、财务管理、村务公开、村干部轮流坐班和周例会等工作制度。

4、履职服务到位。落实工作绩效有考核、年度目标有承诺、服务质量有评议,优化村干部履职服务水平和效果。

5、组织建设到位。主要落实三个加强,即加强民主集中制建设,完善党支部议事决策机制;加强支部书记队伍建设,健全村党支部书记选拔、培训、监管、激励机制,打造一支讲奉献、敢担当、有本领、守规矩的支部书记队伍;加强村级后备力量培养,对班子战斗力总体较弱、班子成员年龄普遍偏大的村党支部硬性下达培养任务。

四、保障措施

1、强化组织领导。村场党支部书记为党建工作第一责任人,务必真抓实管,亲自组织协调、亲自部署安排、亲自督促检查。村场组织委员为具体责任人,要认真组织协调,营造班子成员和全体党员积极参与的良好氛围,不折不扣落实相关工作要求。镇办点干部要经常指导督促办点村党建工作。

2、强化督促检查。镇督查室、镇组织办要深入各村场党支部开展督促检查,发现问题及时督促整改,并为工作讲评和考核奖罚提供一手资料和重要依据。

3、强化考核奖罚。针对党建工作制定专门的考核细则,全年实行年中和年终两次专项考核。考核结果直接与村场集体或班子成员个人的荣誉申报、待遇核定、项目支持等挂钩。考核内容以《万庾镇2015年党建工作要点一览表》为主要依据。

 

 

2015年5月18日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP