索 引 号: 006382329L/2015-1140845 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2015-04-02 公开日期: 2015-04-02 公开方式: 政府网站

万政办发[2015]6号万庾镇人民政府办公室关于印发《万庾镇2015年粮食生产责任制考核与奖惩办法》的通知

来源: 万庾镇日期:2015-04-02 00:00
字体: 【 浏览量:1

各相关村场:

《万庾镇2015年粮食生产责任制考核与奖惩办法》经镇人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

二○一五年三月二十四日

万庾镇粮食生产责任制考核与奖惩办法

 

为认真贯彻落实国务院和省政府、县政府关于促进粮食生产的精神,进一步调动全镇农民的种粮积极性,努力实现今年粮食生产发展目标,经镇人民政府研究决定,安排专项资金用于促进粮食生产和落实粮食生产责任制考核与奖惩。特制定办法。

一、奖励标准与条件

(一)粮食生产先进村

全镇粮食生产线路范围内评选10个粮食生产先进村。

评分条件:

1、双季稻面积的落实(50分):水田面积100%种植双季稻的记满分,粮食生产线路视线范围内发现一处一季稻田和插花田扣2分,连片的扣5分,扣完为止。

2、遏制耕地抛荒(10分):全村范围内没有耕地抛荒现象的记满分,每发现一丘抛荒田扣5分,扣完为止。

3、推广集中育秧(10分):按要求落实集中育秧板块的村场计10分。

4、推广统防统治(10分):落实专业化统防统治,早、晚两季面积2000亩以上的村场计10分。

5、推广机械插秧(10分):示范推广了机插秧工作的村场计10分。

6、严控晚稻直播(10分):粮食生产线路视线范围内无晚稻直播的记满分,每发现一丘晚稻直播田扣3分,扣完为止。

(二)粮食生产先进个人

在粮食生产线路范围内村主任评选一等奖2名(奖现金800元)、二等奖4名(奖现金400元)、三等奖9名(奖现金200元)。

评奖条件:

1、政治素质高,对粮食生产工作积极主动。

2、本村无耕地抛荒现象。

3、本村粮食生产线路范围内严控一季稻、插花面积。

4、本村线路范围内严控晚稻直播。

5、积极推广早稻集中育秧、病虫害专业化防治、机械插秧等新技术。

二、处罚

凡未完成各项粮食生产任务以及在各项粮食生产检查中被点名批评的,按千分制考核办法从严扣分。

三、考核评定

粮食生产责任制考核、评定工作由镇粮食生产领导小组具体组织实施,对每个被考核村场、村主任建立考核台账,严格考核后报镇政府审定

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP