索 引 号: 006382329L/2015-1140843 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2015-03-25 公开日期: 2015-03-25 公开方式: 政府网站

万发[2015]6号中共万庾镇委员会万庾镇关于狠刹人情风的五条规定

来源: 万庾镇日期:2015-03-25 00:00
字体: 【 浏览量:1

一、禁止大操大办人情宴请

1、严格控制人情宴请项目。人情宴请仅限婚丧事宜(婚:仅指本人及本人子女婚嫁,丧:仅指本人父母或配偶父母丧亡)。

2、严格控制人情宴请规模。举办婚丧事宜宴席一般不得超过10桌。如有特殊情况超过10桌的,副科级以上干部必须事先向县纪委廉政室报告;村场干部举办婚丧事宜宴席必须事先向镇纪委报告备案。

二、镇村两级干部要带头遵守禁止大操大办人情宴请的规定,并要动员子女、配偶、亲属及身边工作人员自觉遵守。社会各界要自觉抵制大操大办人情宴请的不良习俗,积极利导社会文明新风。

三、实行党政一把手负责制。各级各单位一把手要对本单位狠刹人情风工作负总责,切实管好本单位工作人员,坚决制止大操大办人情宴请的行为。

四、严格执行责任追究制。1.个人责任追究制。凡出现下列情形之一者,是一般工作人员的给予党内严重警告或行政记大过处分,情节严重的停职下岗;是党政负责干部的一律撤销职务。2.领导责任追究制。凡有工作人员出现下列情形之一一例的,对其所在单位给予通报批评,对单位一把手给予“黄牌警告”,并通过电视公开曝光;凡出现下列情形之一两例或两例以上的,视情节轻重对一把手给予纪律处分直至撤职。上述所列情形为:

①举办除婚丧事宜之外其他人情宴请活动的; 

②婚丧宴席超过10桌而未按程序报告或报告后未获批准的; 

③“化整为零”进行人情宴请的。

五、本规定适用对象为全镇各村场、部门单位工作人员。本规定自发文之日起执行。

 

2015年3月18日          

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP