索 引 号: 006382329L/2014-1140830 发布机构: 万庾镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2014-04-28 公开日期: 2014-04-28 公开方式: 政府网站

中共万庾镇委员会督查室关于办点干部“集中调研月”民调走访情况的通报

来源: 万庾镇日期:2014-04-28 00:00
字体: 【 浏览量:1

为了推动我镇群众路线教育实践活动及民调工作的开展,4月22日至25日,镇督查室对全镇30个村场办点干部“集中调研月”及民调工作进行了专项督查,现将有关情况通报如下:

一、基本情况

本次督查采取暗访和电话抽查相结合的方式进行,重点询问村民是否认识办点镇干部、办点干部是否入户走访调查,是否调研民生关注的重点问题等情况进行暗访抽查。其中随机抽查了11个村场(苍台、双燕、杨家、五谷庙、塌西湖、居委会、重阳、兔湖、孟尝、槐树、鲁家),暗访群众代表78人;电话抽查了全部30个村场,300名农户,平均每个村场抽查10名农户。

从督查的情况来看,办点干部的综治民调工作意识明显增强,都深入到办点村场,入户走访率较上次例会之前有很大的提高,暗访78人,其中73人对以上三个问题都比较了解,有效率达93%;电话抽查300人,其中283人知晓此项工作,有效率达94.3%。

二、存在的问题

1、暗访上暴露的问题

暗访的11个村场78名群众代表反映出以下问题:

一是个别村场普通群众户主不认识该村办点干部(苍台、兔湖、双燕)。

二是反映事关民生的重点问题没有回复(鲁家、鼎山、唐家反映的调华路的修复问题)。

2、电话抽查反映的问题

⑴以本次民调搜集来的群众联系电话为基础每村随机抽查10人,其中有10个号码是无人接听或者态度不好(其中兔湖3人、字藏1个、黄山1个、杨家2个、鲁家1个),占总抽查人数的3.3%。

本次督查反映今年的“集中调研月”及民调走访工作深入还不够,走访不全面,没有100%走访全部农户,群众理解认同程度不高。今后要突出重点,化解矛盾,搞好回访,提升综治民调工作群众满意度。

 

二○一四年四月二十八日

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP